© Nissan

28 сент 2016 11:31

Новинки 537

В Nissan разработали беспилотное кресло

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке автономных систем управления, компания Nissan отправилась не на автомобильный полигон, а в ресторан. "Умное" кресло облегчит посетителям ожидание в очереди.

Самостоятельно передвигающееся кресло получило колеса, электромоторчик и комплекс электронных компонентов, позволяющих ему буквально стоять в очереди вместо человека. Теперь ожидающему освобождения, к примеру, места за столиком ресторана не нужно не только следить за своим порядковым номером, но и двигаться – система "умных" кресел все сделает сама.

Более того, освободившееся кресло сможет самостоятельно возвращаться в конец очереди, чтобы принять следующего ожидающего, и по пути следить за отсутствием опасности столкновений, например, с проходящим мимо человеком.

Интересно, что забавная технология не останется просто одним из способов демонстрации технических достижений Nissan: компания всерьез намерена в следующем году внедрить систему "умных" кресел в нескольких японских ресторанах. Производитель уточнил также, что "умное" кресло оснащено теми же компонентами, которые применяются в автомобильной системе ProPilot и служат для самостоятельного поддержания рядности. Первое поколение системы стало серийным в июле этого года – ProPilot появился в списке оборудования, доступного для минивэна Nissan Serena.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее