© Nissan

28 сент 2016 11:31

Новинки 536

В Nissan разработали беспилотное кресло

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке автономных систем управления, компания Nissan отправилась не на автомобильный полигон, а в ресторан. "Умное" кресло облегчит посетителям ожидание в очереди.

Самостоятельно передвигающееся кресло получило колеса, электромоторчик и комплекс электронных компонентов, позволяющих ему буквально стоять в очереди вместо человека. Теперь ожидающему освобождения, к примеру, места за столиком ресторана не нужно не только следить за своим порядковым номером, но и двигаться – система "умных" кресел все сделает сама.

Более того, освободившееся кресло сможет самостоятельно возвращаться в конец очереди, чтобы принять следующего ожидающего, и по пути следить за отсутствием опасности столкновений, например, с проходящим мимо человеком.

Интересно, что забавная технология не останется просто одним из способов демонстрации технических достижений Nissan: компания всерьез намерена в следующем году внедрить систему "умных" кресел в нескольких японских ресторанах. Производитель уточнил также, что "умное" кресло оснащено теми же компонентами, которые применяются в автомобильной системе ProPilot и служат для самостоятельного поддержания рядности. Первое поколение системы стало серийным в июле этого года – ProPilot появился в списке оборудования, доступного для минивэна Nissan Serena.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.