© ГАЗ

28 сент 2016 10:01

Автопром 1203

Господдержка российского автопрома будет продолжена

Ранее сообщалось, что российские покупатели могут остаться в будущем году без программы господдержки, которая на протяжении последних лет гарантировала скидки при покупке новых автомобилей. Однако правительство все же намерено продолжить поддержку российского автопрома.

О том, что власти продолжат поддерживать наш автопром, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом "Сбербанка" Германом Грефом, сообщает агентство "Прайм".

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Греф сообщил, что "Сбербанк" в этом году сократил автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - сказал Греф.

"Мы ее (автомобильную отрасль) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - ответил Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может– у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - добавил премьер-министр.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.