© Nissan
Новинки

Nissan объявил стоимость новой версии суперкара GT-R

"Заряженные" модификации спорткаров Nissan разрабатывает и выпускает подразделение Nismo – под этим именем они и известны. У Nissan GT-R версия от Nismo уже есть, но японцы предпочли разработать еще одну, чуть менее динамичную, но зато более доступную.

Суперкар в модификации Track Edition отличается в первую очередь доработанной подвеской с трековыми настройками, в которой применены компоненты Bilstein и облегченные стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, такой GT-R располагает оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и развитым аэродинамическим оперением.

В зависимости от рынка купе может быть оснащено карбоновым спойлером, крышкой багажника из композитных материалов, карбоновыми же передними креслами от Recaro и тому подобное. Кроме того, покупателям доступна мультимедийная система Nissan Connect с 8-дюймовым сенсорным монитором и акустикой Bose с 11 динамиками.

Силовой агрегат для модификации Track Edition изменениям не подвергается: Nissan GT-R 2017 модельного года располагает 3,8-литровым турбированным V6, развивающим 570 л.с. и 637 Нм крутящего момента, то есть эта версия на 30 л.с. слабее самой "горячей". Динамические характеристики новой модификации не уточняются, как, к слову, и стандартного GT-R. Дорестайлинговая модификация с 550-сильным мотором тратила на ускорение до 100 км/ч 2,8 секунды.

Nissan GT-R Track Edition оценен в Европе в минимальные 118 900 евро – почти на 20 000 евро дороже стандартной модели. Первые покупатели получат свои суперкары в ноябре этого года. В России Nissan продавать GT-R в исполнении Track Edition пока не планирует, стандартный GT-R стоит в нашей стране как минимум 6 050 000 рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.