© Nissan
Новинки

Nissan объявил стоимость новой версии суперкара GT-R

"Заряженные" модификации спорткаров Nissan разрабатывает и выпускает подразделение Nismo – под этим именем они и известны. У Nissan GT-R версия от Nismo уже есть, но японцы предпочли разработать еще одну, чуть менее динамичную, но зато более доступную.

Суперкар в модификации Track Edition отличается в первую очередь доработанной подвеской с трековыми настройками, в которой применены компоненты Bilstein и облегченные стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, такой GT-R располагает оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и развитым аэродинамическим оперением.

В зависимости от рынка купе может быть оснащено карбоновым спойлером, крышкой багажника из композитных материалов, карбоновыми же передними креслами от Recaro и тому подобное. Кроме того, покупателям доступна мультимедийная система Nissan Connect с 8-дюймовым сенсорным монитором и акустикой Bose с 11 динамиками.

Силовой агрегат для модификации Track Edition изменениям не подвергается: Nissan GT-R 2017 модельного года располагает 3,8-литровым турбированным V6, развивающим 570 л.с. и 637 Нм крутящего момента, то есть эта версия на 30 л.с. слабее самой "горячей". Динамические характеристики новой модификации не уточняются, как, к слову, и стандартного GT-R. Дорестайлинговая модификация с 550-сильным мотором тратила на ускорение до 100 км/ч 2,8 секунды.

Nissan GT-R Track Edition оценен в Европе в минимальные 118 900 евро – почти на 20 000 евро дороже стандартной модели. Первые покупатели получат свои суперкары в ноябре этого года. В России Nissan продавать GT-R в исполнении Track Edition пока не планирует, стандартный GT-R стоит в нашей стране как минимум 6 050 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.