© Jeep
Новинки

Новый Jeep оказался уменьшенной копией Grand Cherokee

Компания Jeep начала производство своего новейшего кроссовера на заводе в Бразилии и в честь этого события рассекретила его внешность. Впрочем, при ближайшем рассмотрении действительно уникального во вседорожнике не так уж и много.

Новый вседорожник, который займет позицию между кроссоверами Renegade и Cherokee, получил хорошо известное имя. Замена моделям Patriot и Compass сохранила последнее название, хотя ранее предполагалось, что для новинки выдумают некое совершенно новое обозначение.

Дизайнеры марки предпочли не наделять Jeep Compass столь же экстравагантной внешностью, какой обладают его соседи по линейке. Относительно компактный кроссовер оказался чрезвычайно похож на флагманскую модель – Grand Cherokee. Это, по всей видимости, должно обеспечивать новинке не только узнаваемость, но и более солидный имидж.

Официальных технических подробностей о Jeep Compass пока нет – известно лишь, что на разных рынках он будет предлагаться с разными силовыми агрегатами, причем общее число вариантов достигнет семнадцати. По слухам, вседорожник снабдят хорошо известными моторами – по крайней мере, на рынке Северной Америки, где он будет оснащаться атмосферным 2,4-литровым мотором семейства Tigershark и турбированным двухлитровым двигателем. В основу же новинки легла удлиненная платформа Fiat 500X и Jeep Renegade. К слову, судя по некоторым официальным снимкам, Jeep Compass получит и традиционную подготовленную для бездорожья версию Trailhawk.

Продаваться новинка будет практически по всему миру – со временем она должна выйти на рынки более, чем ста стран. Дебют Jeep Compass состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, и в первом квартале следующего года стартуют его продажи в Северной Америке. В течение следующего года кроссовер появится в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.