© Volkswagen

27 сент 2016 16:39

Новинки 1821

Volkswagen выпустит новый кроссовер-кабриолет

Дешевая альтернатива Evoque Convertible уже на подходе. Немцы, похожи, готовы пойти на эксперимент с выпуском нового компактного кроссовера со складным верхом - намерения VW четко обозначены регистрацией прав на внешний вид товарного паркетника.

Испанское издание Motor получило в свое распоряжение патентные изображения нового кроссовера Volkswagen со складным мягким верхом, которые были переданы в европейские регистрационные органы. Автомобиль на эскизах в точности копирует внешность концепта T-Cross Breeze, который был представлен на Женевском автосалоне 2016 года. Разумеется, нет никакой гарантии, что VW все же запустит вседорожный кабриолет в серийное производство, но такая вероятность остается.

Главное, что патентные снимки дают некоторое представление о внешности нового кроссовера, который дополнит линейку Polo VI поколения. Компактный вседорожник уже не раз был замечен фотошпионами в ходе дорожных тестов, но тогда он представлял собой лишь неузнаваемый "мул" или ходовой образец, плотно укутанный в камуфляж. Паркетник семейства Polo ожидаемо будет построен на укороченной платформе MQB, получит гамму бензиновых и дизельных двигателей мощностью 90-150 л.с., а также, возможно, полный привод 4Motion.

Концепт был "вооружен" весьма скромно - в движение кабриолет приводится трехцилиндровым мотором объемом 1 л, развивающим 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Если отталкиваться от габаритов T-Cross Breeze, то длина нового паркетника Polo SUV составит примерно 4,1 м, а колесная база - 2,56 м.

Мировая премьера вседорожного кроссовера на базе Polo может состояться в 2018 году, а значит, товарный экземпляр покажут на одной из крупнейших выставок в автомобильном сезоне-2017. Серийный выпуск будет налажен в Испании.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.