© АвтоВести

28 сент 2016 18:20

Дороги 2505

Прокуратура наказала ГИБДД за мягкость к нарушителям

Столичная прокуратура уличила инспекторов ГИБДД Москвы в слишком мягком отношении к нарушителям. В ситуациях, где материалы по нарушению должны были уходить в суд, инспекторы ограничивались штрафами.

В ходе проверки прокуратурой Москвы было обнаружено, что столичные инспекторы ГИБДД лишь штрафовали злостных нарушителей ПДД, хотя обязаны были направлять материалы в суд для лишения прав, сообщает "Коммерсант".Ведомство сообщает, что в ходе проверки выявлены случаи "принятия необоснованных решений о назначении несоразмерно мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД", заявили в прокуратур. Под грубыми нарушениями понимаются выезды на встречную полосу, повторный проезд на красный свет, превышение скорости на 60-80 км/ч.

За перечисленные нарушения лишают прав на срок до полугода либо назначается штраф в 5 000 руб. Однако, по данным прокуратуры, некоторые водители привлекались к ответственности более 60 раз, но при оформлении протокола "данные обстоятельства игнорировались" инспекторами, а материалы в суды для лишения прав не направлялись.

После этой проверкой прокуратура направила в столичную полицию представление, по которому четыре командира батальонов и полков на спецтрассах были привлечены к дисциплинарной ответственности. А по Москве всем структурным подразделениям направлена "телеграмма об исключении из служебной практики случаев назначения злостным нарушителям ПДД альтернативных наказаний в виде штрафов".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.