© АвтоВести

28 сент 2016 18:20

Дороги 2506

Прокуратура наказала ГИБДД за мягкость к нарушителям

Столичная прокуратура уличила инспекторов ГИБДД Москвы в слишком мягком отношении к нарушителям. В ситуациях, где материалы по нарушению должны были уходить в суд, инспекторы ограничивались штрафами.

В ходе проверки прокуратурой Москвы было обнаружено, что столичные инспекторы ГИБДД лишь штрафовали злостных нарушителей ПДД, хотя обязаны были направлять материалы в суд для лишения прав, сообщает "Коммерсант".Ведомство сообщает, что в ходе проверки выявлены случаи "принятия необоснованных решений о назначении несоразмерно мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД", заявили в прокуратур. Под грубыми нарушениями понимаются выезды на встречную полосу, повторный проезд на красный свет, превышение скорости на 60-80 км/ч.

За перечисленные нарушения лишают прав на срок до полугода либо назначается штраф в 5 000 руб. Однако, по данным прокуратуры, некоторые водители привлекались к ответственности более 60 раз, но при оформлении протокола "данные обстоятельства игнорировались" инспекторами, а материалы в суды для лишения прав не направлялись.

После этой проверкой прокуратура направила в столичную полицию представление, по которому четыре командира батальонов и полков на спецтрассах были привлечены к дисциплинарной ответственности. А по Москве всем структурным подразделениям направлена "телеграмма об исключении из служебной практики случаев назначения злостным нарушителям ПДД альтернативных наказаний в виде штрафов".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.