© EPA

26 сент 2016 16:50

Автокурьезы 1942

Суд признал виновником ДТП четырехлетнего мальчика

Довольно курьезный судебный процесс состоялся в Уфе: владелец пострадавшего в аварии внедорожника требовал деньги за возмещение ущерба, полученного в ДТП. Вполне обычная история, если бы не возраст второго участника аварии, которого в судебном порядке признали виновным.

Вмятина на кузове автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался четырехлетний мальчик. Как рассказывает ntv.ru, изначально владелец автомобиля решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина на крыле его машины осталась после того, как ребенок врезался в кузов головой - на это указывает высота, на которой расположена вмятина. Ущерб был оценен в 20 000 рублей.

В итоге суд признал мальчика виновным в инциденте, и теперь родители ребенка должны возместить ущерб владельцу внедорожника. И не только ущерб: обе стороны потратили немало денег на адвокатов в ходе судебного процесса, и судебные издержки теперь тоже предстоит оплачивать виновной стороне. Родители, впрочем, с решением суда не согласны и уже подготовили апелляцию.

Ntv.ru также ссылается на экспертов, которые утверждают, что сам факт судебного разбирательства по такому поводу кажется странным. По их мнению, невиновность ребенка родители могли доказать, получив офицальное заключение из травмпункта об отсутствии травм: представляется маловероятным, что ребенок не получил никаких повреждений, протаранив автомобиль. С другой стороны, если мальчик на самом деле повредил машину, то ответственность за это действительно лежит на родителях.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.