© EPA

26 сент 2016 16:50

Автокурьезы 1945

Суд признал виновником ДТП четырехлетнего мальчика

Довольно курьезный судебный процесс состоялся в Уфе: владелец пострадавшего в аварии внедорожника требовал деньги за возмещение ущерба, полученного в ДТП. Вполне обычная история, если бы не возраст второго участника аварии, которого в судебном порядке признали виновным.

Вмятина на кузове автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался четырехлетний мальчик. Как рассказывает ntv.ru, изначально владелец автомобиля решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина на крыле его машины осталась после того, как ребенок врезался в кузов головой - на это указывает высота, на которой расположена вмятина. Ущерб был оценен в 20 000 рублей.

В итоге суд признал мальчика виновным в инциденте, и теперь родители ребенка должны возместить ущерб владельцу внедорожника. И не только ущерб: обе стороны потратили немало денег на адвокатов в ходе судебного процесса, и судебные издержки теперь тоже предстоит оплачивать виновной стороне. Родители, впрочем, с решением суда не согласны и уже подготовили апелляцию.

Ntv.ru также ссылается на экспертов, которые утверждают, что сам факт судебного разбирательства по такому поводу кажется странным. По их мнению, невиновность ребенка родители могли доказать, получив офицальное заключение из травмпункта об отсутствии травм: представляется маловероятным, что ребенок не получил никаких повреждений, протаранив автомобиль. С другой стороны, если мальчик на самом деле повредил машину, то ответственность за это действительно лежит на родителях.

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!