© Toyota

26 сент 2016 16:05

Аналитика 751

Toyota заработала больше всех на российском авторынке

Аналитики подсчитали выручку автомобильных компаний на территории России за прошедшие восемь месяцев, составив рейтинг самых успешных марок. По сравнению с прошлым годом расстановка сил сменилась, при этом кто-то из лидеров сделал ставку на количество, а кто-то - на ценник.

Согласно подсчетам аналитиков агентства "Автостат", в период с января по август 2016 года выручка Toyota на российском рынке составила 131,8 миллиарда рублей - это на 2,9%, чем за отчетный период прошлого года. Toyota сменила на позициях лидера немецкую марку Mercedes-Benz, которая на этот раз оказалась второй с результатом 129,5 миллиарда рублей (на 0,4% меньше по сравнению с прошлым годом).

При этом Toyota продала в 2,5 раза больше автомобилей, чем Mercedes-Benz. Но при этом средняя стоимость автомобилей немецкой марки оказалась примерно в те же 2,5 раза больше, чем стоимость среднестатистической "Тойоты". Такая закономерность и позволяет двум лидерам показывать близкие результаты по выручке.

Тройку лидеров замкнул производитель, который тоже обеспечивает себе успех большими объемами продаж. Корейская марка KIA получила 93,6 миллиарда рублей выручки, что на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Четвертая позиция осталась за отечественной "Ладой": выручка с продаж автомобилей "АвтоВАЗа" составила 89,5 милларда рублей - это сразу на 7,1% больше, чем за восемь месяцев 2015 года. Замыкает первую пятерку Hyundai с результатом 80,8 миллиарда рублей - на 6,3% меньше, чем в прошлом году.

Суммарно, по данным "Автостата", в период с января по август 2016 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1131,7 миллиарда рублей - это всего на 0,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

 

В России назвали самые популярные машины с "механикой" Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.
Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.