© autohome.com.cn

26 сент 2016 13:50

Новинки 13523

Внешность нового Kia Rio полностью рассекречена

Популярная корейская модель планомерно обновляется для всех рынков: уже представлен хэтчбек для Европы, вот-вот официально дебютирует и седан, поначалу - для китайского рынка. Впрочем, интрига, надо признать, слабая: про новинку известно уже почти все, а теперь ее можно и как следует рассмотреть.

Kia Rio - точнее, Kia K2, если говорить о китайском рынке - должен быть официально представлен в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу, а российская версия автомобиля дебютирует в следующем году. И старые шпионские фото, и новые, более качественные и подробные, говорят о серьезных переменах во внешности автомобиля: он стал чуть крупнее, обзавелся массивным обвесом и смотри на мир совершенно новой головной оптикой взамен старого

узнаваемого "прищура". Задняя часть автомобиля с тонкими отражателями выполнена в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям в несколько миллиметров. А вот моторная гамма у братьев-близнецов будет слегка разниться: если для "Соляриса" на азиатских рынках будут доступны знакомые атмосферные "четверки" 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), то под капотом K2/Rio пропишут еще и турбомотор объемом 1,2 л.

 

В российских же спецификациях изменений по двигателям ждать не стоит - новый Kia Rio, наверняка, будут предлагать с текущими агрегатами 1,4 и 1,6 л. Цены на нынешнее поколение лежат в диапазоне от 621 900 до 891 900 рублей, с выходом нового поколения можно прогнозировать легкое подорожание.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.