© autohome.com.cn

26 сент 2016 13:50

Новинки 13498

Внешность нового Kia Rio полностью рассекречена

Популярная корейская модель планомерно обновляется для всех рынков: уже представлен хэтчбек для Европы, вот-вот официально дебютирует и седан, поначалу - для китайского рынка. Впрочем, интрига, надо признать, слабая: про новинку известно уже почти все, а теперь ее можно и как следует рассмотреть.

Kia Rio - точнее, Kia K2, если говорить о китайском рынке - должен быть официально представлен в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу, а российская версия автомобиля дебютирует в следующем году. И старые шпионские фото, и новые, более качественные и подробные, говорят о серьезных переменах во внешности автомобиля: он стал чуть крупнее, обзавелся массивным обвесом и смотри на мир совершенно новой головной оптикой взамен старого

узнаваемого "прищура". Задняя часть автомобиля с тонкими отражателями выполнена в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям в несколько миллиметров. А вот моторная гамма у братьев-близнецов будет слегка разниться: если для "Соляриса" на азиатских рынках будут доступны знакомые атмосферные "четверки" 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), то под капотом K2/Rio пропишут еще и турбомотор объемом 1,2 л.

 

В российских же спецификациях изменений по двигателям ждать не стоит - новый Kia Rio, наверняка, будут предлагать с текущими агрегатами 1,4 и 1,6 л. Цены на нынешнее поколение лежат в диапазоне от 621 900 до 891 900 рублей, с выходом нового поколения можно прогнозировать легкое подорожание.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".