© Weibo

26 сент 2016 13:05

Автокурьезы 22412

Знаменитая служба такси теряет клиентов из-за водителей-зомби

Знаменитый сервис заказа такси Uber столкнулся с необычной схемой мелкого мошенничества водителей в Китае: те нашли способ зарабатывать деньги на реальных заказах, но при этом ровным счетом ничего не делать. Главное - сделать лицо пострашнее.

Заказывая такси через Uber, клиент видит профиль водителя, который откликнулся на вызов, в том числе - и его фотографию. Этим-то и воспользовались находчивые таксисты: они специально ставят в своих профилях жутковатые фото, на которых они похожи на зомби или призраков. Дальше все просто: клиент пугается, увидев лицо таксиста, который его повезет, и на всякий случай отменяет поездку. Система Uber устроена таким образом, что за отмену

заказа с клиента взимается небольшой штраф (в Китае это несколько юаней, то есть несколько десятков рублей), и эти деньги достаются таксисту, который лишился заказа.

Издание Meduza упоминает и о еще одном способе мошенничества китайских таксистов, более простом, но не менее эффективном. Приняв заказ, они активируют его без пассажира, а примерно через минуту завершают - как если бы поездка состоялась, просто была короткой. Это тоже позволяет им получить небольшой, но легкий заработок. При этом на звонки клиента они просто не отвечают.

Годом ранее компания уже вынуждена была принимать меры по борьбе с ушлыми китайскими таксистами. Политикой Uber были предусмотрены субсидии - финансовое поощрение таксистам за каждые 30 поездок. Используя способ, описанный выше, водители по-быстрому "накручивали" количество поездок, желая получить бонус. В результате объем субсидий был резко снижен, а аккаунты водителей, заподозренных в мошенничестве, были заблокированы.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.