© 9to5google.com

26 сент 2016 18:35

Автокурьезы 3049

Беспилотник от Google попал в аварию

Испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования – средство выяснить, как именно электроника реагирует на кризисные ситуации. Однако, аварии, в которую попал беспилотник от Google, не удалось бы избежать и живому водителю.

В правый борт беспилотника, построенного на базе Lexus RX 450h, на перекрестке врезался коммерческий грузовичок, пересекавший перекресток на красный свет – беспилотнику в это время уже как минимум 6 секунд горел зеленый. Случилось это в городке Маунтин-Вью в Калифорнии. Человек, находившийся согласно правилам испытаний внутри беспилотника, пытался оттормозиться, но избежать аварии не удалось.

Люди в столкновении не пострадали, чего не скажешь о беспилотнике – он смог покинуть место происшествия только на эвакуаторе. По предварительным данным, это первый случай, когда автомобилю Google нанесен столь серьезный ущерб. По столь же предварительным выводам, вины беспилотника в аварии нет.

"Проезд на красный свет является основной причиной городских аварий, и в 94% случаев виной тому человеческий фактор. Именно поэтому мы разрабатываем полностью автономные транспортные средства, которые сделают наши дороги более безопасными", - прокомментировали случившееся в Google. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.