© 9to5google.com

26 сент 2016 18:35

Автокурьезы 3063

Беспилотник от Google попал в аварию

Испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования – средство выяснить, как именно электроника реагирует на кризисные ситуации. Однако, аварии, в которую попал беспилотник от Google, не удалось бы избежать и живому водителю.

В правый борт беспилотника, построенного на базе Lexus RX 450h, на перекрестке врезался коммерческий грузовичок, пересекавший перекресток на красный свет – беспилотнику в это время уже как минимум 6 секунд горел зеленый. Случилось это в городке Маунтин-Вью в Калифорнии. Человек, находившийся согласно правилам испытаний внутри беспилотника, пытался оттормозиться, но избежать аварии не удалось.

Люди в столкновении не пострадали, чего не скажешь о беспилотнике – он смог покинуть место происшествия только на эвакуаторе. По предварительным данным, это первый случай, когда автомобилю Google нанесен столь серьезный ущерб. По столь же предварительным выводам, вины беспилотника в аварии нет.

"Проезд на красный свет является основной причиной городских аварий, и в 94% случаев виной тому человеческий фактор. Именно поэтому мы разрабатываем полностью автономные транспортные средства, которые сделают наши дороги более безопасными", - прокомментировали случившееся в Google. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.