© 9to5google.com

26 сент 2016 18:35

Автокурьезы 3177

Беспилотник от Google попал в аварию

Испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования – средство выяснить, как именно электроника реагирует на кризисные ситуации. Однако, аварии, в которую попал беспилотник от Google, не удалось бы избежать и живому водителю.

В правый борт беспилотника, построенного на базе Lexus RX 450h, на перекрестке врезался коммерческий грузовичок, пересекавший перекресток на красный свет – беспилотнику в это время уже как минимум 6 секунд горел зеленый. Случилось это в городке Маунтин-Вью в Калифорнии. Человек, находившийся согласно правилам испытаний внутри беспилотника, пытался оттормозиться, но избежать аварии не удалось.

Люди в столкновении не пострадали, чего не скажешь о беспилотнике – он смог покинуть место происшествия только на эвакуаторе. По предварительным данным, это первый случай, когда автомобилю Google нанесен столь серьезный ущерб. По столь же предварительным выводам, вины беспилотника в аварии нет.

"Проезд на красный свет является основной причиной городских аварий, и в 94% случаев виной тому человеческий фактор. Именно поэтому мы разрабатываем полностью автономные транспортные средства, которые сделают наши дороги более безопасными", - прокомментировали случившееся в Google. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.