© АвтоВести

26 сент 2016 19:20

Автокурьезы 6410

Владельца купе DeLorean DMC-12 оштрафовали за попытку попасть в будущее

В знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" машине времени на базе DeLorean DMC-12 нужно было разогнаться до скорости 88 миль в час, чтобы совершить прыжок сквозь время. Оказалось, что в реальном мире за это штрафуют.

Владелец культового купе был пойман дорожной полицией графства Эссекс в Великобритании как раз на скорости в 88 миль в час (примерно 142 км/ч), тогда как разрешенная скорость на этом участке не должна превышать 70 миль в час (113 км/ч). 55-летний Найджел Миллс заявил, что не пытался подражать героям фильма.

"Я не собирался путешествовать во времени. Это было в 11 утра в воскресенье, и дорога была совершенно пустой", - цитирует нарушителя издание The Guardian. Кроме того, он заявил, что садится за руль своего DeLorean лишь несколько раз в год, хотя и сам Миллс, и вся его семья действительно являются поклонниками трилогии "Назад в будущее" - поэтому и купили знаменитое купе за 22 000 фунтов (около 25 000 евро).

DeLorean DMC-12 выпускался всего три года – с 1981 по 1983 годы. Несмотря на экстравагантную внешность, особыми бойцовскими повадками он не отличался: 2,8-литровый V6 мощностью не более 150 л.с. тратил на ускорение спорткара до 100 км/ч почти 10 секунд. Поистине знаменитым же DeLorean DMC-12 стал после того, как именно на его базе режиссер Роберт Земекис решил смонтировать машину времени. Между тем, первоначально на роль транспорта для героев Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда рассматривалось несколько бытовых устройств, включая обычный холодильник.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.