© АвтоВести

26 сент 2016 19:20

Автокурьезы 6408

Владельца купе DeLorean DMC-12 оштрафовали за попытку попасть в будущее

В знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" машине времени на базе DeLorean DMC-12 нужно было разогнаться до скорости 88 миль в час, чтобы совершить прыжок сквозь время. Оказалось, что в реальном мире за это штрафуют.

Владелец культового купе был пойман дорожной полицией графства Эссекс в Великобритании как раз на скорости в 88 миль в час (примерно 142 км/ч), тогда как разрешенная скорость на этом участке не должна превышать 70 миль в час (113 км/ч). 55-летний Найджел Миллс заявил, что не пытался подражать героям фильма.

"Я не собирался путешествовать во времени. Это было в 11 утра в воскресенье, и дорога была совершенно пустой", - цитирует нарушителя издание The Guardian. Кроме того, он заявил, что садится за руль своего DeLorean лишь несколько раз в год, хотя и сам Миллс, и вся его семья действительно являются поклонниками трилогии "Назад в будущее" - поэтому и купили знаменитое купе за 22 000 фунтов (около 25 000 евро).

DeLorean DMC-12 выпускался всего три года – с 1981 по 1983 годы. Несмотря на экстравагантную внешность, особыми бойцовскими повадками он не отличался: 2,8-литровый V6 мощностью не более 150 л.с. тратил на ускорение спорткара до 100 км/ч почти 10 секунд. Поистине знаменитым же DeLorean DMC-12 стал после того, как именно на его базе режиссер Роберт Земекис решил смонтировать машину времени. Между тем, первоначально на роль транспорта для героев Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда рассматривалось несколько бытовых устройств, включая обычный холодильник.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.