© АвтоВести

26 сент 2016 19:20

Автокурьезы 6457

Владельца купе DeLorean DMC-12 оштрафовали за попытку попасть в будущее

В знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" машине времени на базе DeLorean DMC-12 нужно было разогнаться до скорости 88 миль в час, чтобы совершить прыжок сквозь время. Оказалось, что в реальном мире за это штрафуют.

Владелец культового купе был пойман дорожной полицией графства Эссекс в Великобритании как раз на скорости в 88 миль в час (примерно 142 км/ч), тогда как разрешенная скорость на этом участке не должна превышать 70 миль в час (113 км/ч). 55-летний Найджел Миллс заявил, что не пытался подражать героям фильма.

"Я не собирался путешествовать во времени. Это было в 11 утра в воскресенье, и дорога была совершенно пустой", - цитирует нарушителя издание The Guardian. Кроме того, он заявил, что садится за руль своего DeLorean лишь несколько раз в год, хотя и сам Миллс, и вся его семья действительно являются поклонниками трилогии "Назад в будущее" - поэтому и купили знаменитое купе за 22 000 фунтов (около 25 000 евро).

DeLorean DMC-12 выпускался всего три года – с 1981 по 1983 годы. Несмотря на экстравагантную внешность, особыми бойцовскими повадками он не отличался: 2,8-литровый V6 мощностью не более 150 л.с. тратил на ускорение спорткара до 100 км/ч почти 10 секунд. Поистине знаменитым же DeLorean DMC-12 стал после того, как именно на его базе режиссер Роберт Земекис решил смонтировать машину времени. Между тем, первоначально на роль транспорта для героев Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда рассматривалось несколько бытовых устройств, включая обычный холодильник.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.