© BMW

26 сент 2016 10:04

Автопром 526

Автомобили "Большой немецкой тройки" научатся общаться друг с другом

Компания Here, специализирующаяся на разработке картографических сервисов и систем коммуникации V2V, собирается научить автомобили Audi, BMW и Mercedes-Benz обмениваться данными. Выбор машин именно этих брендов объясняется достаточно просто.

Дело в том, что совместно владеют сервисом Here как раз компании, входящие в "Большую немецкую тройку". Как утверждает издание Autocar со ссылкой на одного из директоров Here Алекса Мангана, компании смогли договориться между собой, а в будущем их примеру могут последовать и другие производители. Он отметил, что пока особого прогресса в этой области не наблюдается.

"Мы все в этой индустрии нужны друг другу. Автомобилям нужны данные с сенсоров соседей по потоку, и в будущем, вполне возможно, автомобиль марки Toyota сможет иметь представление о том, что ощущает вокруг себя автомобиль марки Land Rover, движущийся далеко впереди", – заявил Манган.

Инженерам Here придется для обеспечения коммуникации между автомобилями разных марок решить множество технических проблем. Связаны они, в первую очередь, с разными стандартами поступающих данных и их большими объемами – облачному сервису придется приводить их к единому знаменателю и оперативно обрабатывать, чтобы дать возможность автомобилям реагировать на изменения дорожной ситуации почти мгновенно. По словам Мангана, в будущем планируемая сеть может разрастись до глобальных масштабов и превратиться в некую автомобильную версию "Интернета вещей". В конечном итоге, как планируют в Here, от развития коммуникационных возможностей автомобилей мир только выиграет – станет безопаснее и дружелюбнее.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.