© Kia

26 сент 2016 20:10

Новинки 2163

Kia слегка освежила компактвэн Carens для Европы

Популярность компактвэнов в Европе ослабевает: покупатели предпочитают вседорожники, и многие производители планомерно меняют свои линейки. Однако, Kia предпочла дать "Каренсу" еще один шанс – он продержится на конвейере как минимум до следующего поколения.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков. В интерьере появились новые варианты отделки – в зависимости от версии, салон может быть оформлен полированным металлом, "рояльным лаком" или вставками под карбон.

Кроме того, в списке дополнительного оборудования появились новые мультимедийные системы. В разных комплектациях они могут иметь 7- или 8-дюймовый монитор, совместимость с сервисами Android Auto и Apple CarPlay, доступ к сервисам Kia Connected и камеру заднего вида. Наконец, компактвэн может быть оснащен акустикой JBL с усилителем, сабвуфером и шестью динамиками.

Моторная гамма европейской версии Kia Carens включит в себя 136-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 л и 1,7-литровый дизель CRDi, развивающий 115 или те же 136 л.с. Базовый двигатель на тяжелом топливе может быть укомплектован пакетом Eco - рядом систем, снижающих потребление топлива: шинами со сниженным сопротивлением качению, системой "старт-стоп" и измененными передаточными числами в коробке передач. Продажи Kia Carens в Европе должны стартовать уже нынешней осенью.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".