© Kia

26 сент 2016 20:10

Новинки 2155

Kia слегка освежила компактвэн Carens для Европы

Популярность компактвэнов в Европе ослабевает: покупатели предпочитают вседорожники, и многие производители планомерно меняют свои линейки. Однако, Kia предпочла дать "Каренсу" еще один шанс – он продержится на конвейере как минимум до следующего поколения.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков. В интерьере появились новые варианты отделки – в зависимости от версии, салон может быть оформлен полированным металлом, "рояльным лаком" или вставками под карбон.

Кроме того, в списке дополнительного оборудования появились новые мультимедийные системы. В разных комплектациях они могут иметь 7- или 8-дюймовый монитор, совместимость с сервисами Android Auto и Apple CarPlay, доступ к сервисам Kia Connected и камеру заднего вида. Наконец, компактвэн может быть оснащен акустикой JBL с усилителем, сабвуфером и шестью динамиками.

Моторная гамма европейской версии Kia Carens включит в себя 136-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 л и 1,7-литровый дизель CRDi, развивающий 115 или те же 136 л.с. Базовый двигатель на тяжелом топливе может быть укомплектован пакетом Eco - рядом систем, снижающих потребление топлива: шинами со сниженным сопротивлением качению, системой "старт-стоп" и измененными передаточными числами в коробке передач. Продажи Kia Carens в Европе должны стартовать уже нынешней осенью.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее