© Tesla Motors

26 сент 2016 11:25

Автопром 794

Tesla Motors собирает команду для строительства электрогрузовика

Стратегический план развития Tesla, озвученный руководством компании в середине лета, предусматривает резкое расширение модельной линейки. Имеется в перспективном списке и магистральный тягач, для разработки которого Tesla переманивает сотрудников у бывших партнеров.

В 2015 году североамериканское подразделение концерна Daimler представило проект Supertruck, созданный по заказу федерального министерства транспорта и им же отмеченный. В рамках проекта было реализовано множество энергосберегающих технологий, и потребление топлива тягачом Supertruck, учитывая его потенциальную грузоподъемность, оказалось заметно ниже, чем у серийных тягачей и вдвое перекрыло требования Министерства. Проект принес концерну 20-миллионный грант на продолжение разработок от властей США.

Между тем, один из участников проекта Supertruсk, Эван Ченовет, отвечавший как раз за создание  силовой установки тягача, покинул его. Как утверждает издание Autoblog, экс-инженеру Daimler, а сейчас сотруднику Tesla Motors предстоит воплощать в жизнь идею полностью электрического магистрального грузовика, озвученную ранее Элоном Маском. Кроме того, ранее сообщалось, что руководить грузовым подразделением Tesla будет, возможно, Жером Жюльен, некогда возглавлявший в составе концерна Daimler разработку магистральной линейки Cascadia. Впрочем, сейчас он известен больше, как директор программы Model S, так как состав Daimler инженер покинул около шести лет назад.

Стоит отметить, что концерну несколько лет принадлежала и сама компания Tesla Motors – конечно, не полностью. Еще в 2009 году, уверовав в перспективность проекта, концерн приобрел около 10% акций "Теслы", но позже начал планомерно от них избавляться и распрощался с последней долей в 4% в 2014 году. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.