© Hyundai

26 сент 2016 12:20

Автопром 3470

Забастовка рабочих остановила заводы Hyundai

Профсоюз и руководство Hyundai в Южной Корее не смогли договориться о повышении заработной платы рабочим на 2017 год, что привело к началу масштабной стачки на производстве: автосборочные предприятия марки остановлены, и это ставит под угрозу финансовые планы компании.

Как напоминает агентство Reuters, неприятный опыт финансовых потерь из-за разногласий с профсоюзом у компании уже есть: в июле на заводах в Южной Корее была проведена серия забастовок, из-за которой производственный план компании фактически "просел" на 114 000 автомобилей, а финансовые потери компании оцениваются более чем в два миллиарда долларов.

При этом июльские стачки были кратковременными и проходили на отдельных заводах. Теперь же речь идет о полномасштабной забастовке, которая затронет все предприятия Hyundai в Южной Корее, - это самая крупная акция подобного плана за последние 12 лет истории Hyundai. По словам представителей профсоюза, забастовка может продолжиться и на следующей неделе - все зависит от того, какое решение примет руководство компании. При этом стоит отметить, что на долю южнокорейских заводов компании приходится 40% всех производимых в мире автомобилей Hyundai.

На забастовку уже отреагировало высшее руководство страны. В министерстве торговли призвали как можно скорее разрешить все противоречия, поскольку простой предприятий крайне негативно скажется на объемах экспорта. Индия уже обогнала Южную Корею по объемам производства автомобилей, и подобные забастовки будут только ухудшать ситуацию в этой сфере.


 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.