© Toyota
Новинки

В России начали продавать Toyota RAV4 в спецверсии Exclusive

Российские дилеры Toyota начали продажи кроссовера RAV4 в новой специальной версии Exclusive, которая оснащена мультимедийной системой с расширенными возможностями. Цена на такой кроссовер стартует с отметки 1 972 000 рублей

Toyota RAV4 в версии Exclusive отличается новой мультимедийной системой на базе ОС Android с 8-дюймовым дисплеем и DVD-проигрывателем. При этом система оснащена предустановленными сервисами "Яндекс. Навигатор", "Яндекс. Браузер" и т.д. Навигатором поддерживается голосовое управление.

Кроме того, навигатор сообщает о дорожной ситуации в режиме реального времени, включая наличие на маршруте камер, скоростных ограничений и ДТП. Доступ к онлайн-сервисам навигатора осуществляется за счет синхронизации мультимедийного центра Toyota RAV4 Exclusive со смартфоном по Wi-Fi. Дилеры так же предлагают и мобильный модем, подключаемый к головному устройству.

 

Внешне Toyota RAV4 Exclusive отличается двухцветной контрастной окраской кузова, а также новыми 18-дюймовыми дисками. Для салона появилась возможность выбора между кожаным и комбинированным кожано-замшевым салоном.

 

Пополнение получили и другие комплектации RAV4. Версии "Престиж", "Престиж Safety", "Престиж Black" и Exclusive получили память водительского кресла на два положения и новую сенсорную систему открытия двери багажника без помощи рук. С комплектации "Комфорт" все версии получили подсветку пола в ногах водителя и переднего пассажира, а также головное устройство системы Toyota Touch 2 с увеличенным до 7 дюймов экраном.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.