© Ford

23 сент 2016 20:16

Новинки 1305

Ford запатентовал складной автомобиль

В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.

Главная идея проекта – X-образная структура рамы со множеством шарниров, которая позволит складывать транспортное средство, уменшая его длину почти вдвое. Интересно, что, судя по изображению, этот автомобильчик предполагается оснащать не рулевым колесом, а рулем наподобие мотоциклетного или велосипедного, и велосипедными же колесами – тонкими, но при этом большого диаметра. Впрочем, у некоторых экспертов они вызвали ассоциации не с мускульным транспортом, а с автомобилями вековой давности. Проект уже называют "возрождением модели Ford A" - она появилась на свет в 1903 году.

Ресурс Patent Yogi, опубликовавший изображения, утверждает, что Ford планирует оснащать этот транспорт небольшим электромотором. Кроме того, известно, что проект предполагает отсутствие жесткой фиксированной крыши – она будет мягкой, складной и сможет выдвигаться над "салоном" наподобие козырька.

Минималистичный автомобильчик с возможностью складывания корпуса Ford может вывести на рынки развивающихся стран наподобие Индии или предлагать его в перенаселенных мегаполисах как нечто среднее между велосипедом и мотороллером. Цена на него окажется, само собой, предельно доступной. Однако, подтверждения тому, что Ford действительно работает над этим проектом, пока нет.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.