© Ford

23 сент 2016 20:16

Новинки 1269

Ford запатентовал складной автомобиль

В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.

Главная идея проекта – X-образная структура рамы со множеством шарниров, которая позволит складывать транспортное средство, уменшая его длину почти вдвое. Интересно, что, судя по изображению, этот автомобильчик предполагается оснащать не рулевым колесом, а рулем наподобие мотоциклетного или велосипедного, и велосипедными же колесами – тонкими, но при этом большого диаметра. Впрочем, у некоторых экспертов они вызвали ассоциации не с мускульным транспортом, а с автомобилями вековой давности. Проект уже называют "возрождением модели Ford A" - она появилась на свет в 1903 году.

Ресурс Patent Yogi, опубликовавший изображения, утверждает, что Ford планирует оснащать этот транспорт небольшим электромотором. Кроме того, известно, что проект предполагает отсутствие жесткой фиксированной крыши – она будет мягкой, складной и сможет выдвигаться над "салоном" наподобие козырька.

Минималистичный автомобильчик с возможностью складывания корпуса Ford может вывести на рынки развивающихся стран наподобие Индии или предлагать его в перенаселенных мегаполисах как нечто среднее между велосипедом и мотороллером. Цена на него окажется, само собой, предельно доступной. Однако, подтверждения тому, что Ford действительно работает над этим проектом, пока нет.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.