© Nissan

22 сент 2016 13:23

Новинки 2319

Новый коммерческий фургон от Nissan будет един в трех лицах

Компания Nissan рассекретила новый фургон с обозначением NV300. Модель ориентирована на городские перевозки либо сообщение с пригородом и выйдет на рынок сразу в восьми исполнениях, включая несколько вариантов отдачи мотора.

Nissan NV300 будет доступен в грузовой, пассажирской либо грузопассажирской версиях с разными вариантами грузоподъемности, пассажировместимости и объема грузового отсека. Последний может иметь длину от 3,75 до 4,15 м, объем же варьируется от 5,2 до 8,3 куб.м., а грузоподъемность достигает 1,2 тонны. Пассажирская же версия может вмещать до 9 человек.

Тем временем в России обсуждают проект полноприводной машины скорой помощи, получивший одобрение самого президента

Оснащать фургон предполагается единственным мотором – дизелем объемом 1,6 л в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механикой, а вот отдача двигателя может быть разной. В зависимости от форсировки дизель развивает от 90 до 145 л.с. По некоторым данным, Nissan NV300 не разработан японцами с нуля, а построен с активным использованием компонентов дружественной модели Renault Trafic.

В качестве опций для фургона Nissan планирует предлагать компоненты, как облегчающие грузоперевозку, так и повышающие комфорт водителя. К примеру, в грузовой отсек можно имплантировать деревянный защитный настил, систему стеллажей и перегородок или светодиодную подсветку. Рабочее же место водителя может быть оснащено мультимедийной системой с навигацией и голосовым управлением, тахографом, камерой заднего вида, а также парктрониками.

В список доступных систем безопасности вошли ABS, EBD, система стабилизации, которая может учитывать наличие прицепа, помощник при старте на подъеме и система мониторинга давления в шинах. Выпускать Nissan NV300 будут на предприятии Renault-Nissan во французском Сандувилле, где производят и Renault Trafic. Продажи стартуют уже в ноябре, но шансов на появление новинки на российском рынке крайне мало.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.