© Nissan

22 сент 2016 13:23

Новинки 2264

Новый коммерческий фургон от Nissan будет един в трех лицах

Компания Nissan рассекретила новый фургон с обозначением NV300. Модель ориентирована на городские перевозки либо сообщение с пригородом и выйдет на рынок сразу в восьми исполнениях, включая несколько вариантов отдачи мотора.

Nissan NV300 будет доступен в грузовой, пассажирской либо грузопассажирской версиях с разными вариантами грузоподъемности, пассажировместимости и объема грузового отсека. Последний может иметь длину от 3,75 до 4,15 м, объем же варьируется от 5,2 до 8,3 куб.м., а грузоподъемность достигает 1,2 тонны. Пассажирская же версия может вмещать до 9 человек.

Тем временем в России обсуждают проект полноприводной машины скорой помощи, получивший одобрение самого президента

Оснащать фургон предполагается единственным мотором – дизелем объемом 1,6 л в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механикой, а вот отдача двигателя может быть разной. В зависимости от форсировки дизель развивает от 90 до 145 л.с. По некоторым данным, Nissan NV300 не разработан японцами с нуля, а построен с активным использованием компонентов дружественной модели Renault Trafic.

В качестве опций для фургона Nissan планирует предлагать компоненты, как облегчающие грузоперевозку, так и повышающие комфорт водителя. К примеру, в грузовой отсек можно имплантировать деревянный защитный настил, систему стеллажей и перегородок или светодиодную подсветку. Рабочее же место водителя может быть оснащено мультимедийной системой с навигацией и голосовым управлением, тахографом, камерой заднего вида, а также парктрониками.

В список доступных систем безопасности вошли ABS, EBD, система стабилизации, которая может учитывать наличие прицепа, помощник при старте на подъеме и система мониторинга давления в шинах. Выпускать Nissan NV300 будут на предприятии Renault-Nissan во французском Сандувилле, где производят и Renault Trafic. Продажи стартуют уже в ноябре, но шансов на появление новинки на российском рынке крайне мало.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.