© Scania

22 сент 2016 20:56

Автокурьезы 1469

14 грузовиков Scania превратились в самые большие часы в мире

Огромный "прибор", где все три стрелки были составлены из фур с тягачами шведской марки, проработали ровно сутки. То есть треть автомобилей находилась в постоянном движении.

14 тягачей с полуприцепами, 90 водителей и пространство площадью почти 70 тысяч квадратных метров были задействованы компанией Scania для создания гигантских часов, "ходивших" на протяжении целых суток.

Самый длинный автопоезд и другие грузовые рекордсмены - в тематическом выпуске нашей рубрики "хит-парад"

Представители компании сообщили, что это проект дал возможность ярко продемонстрировать возможности новейших телеметрических систем компании, благодаря которым постоянно мониторились скорость, расход топлива и состояние ключевых агрегатов грузовиков. Наиболее сложной была задача у водителей машин, сформировавших секундную стрелку - эти автомобили находились в постоянном движении, причем внешняя машина двигалась со скоростью 53 км/ч, а ближайшая к центру "циферблата" не развивала больше 13 км/ч. И если зафиксировать скорость можно было с помощью круиз-контроля, отслеживать траекторию движения водителям приходилось самостоятельно.

В проекте были задействованы тягачи недавно представленной модели S-Series с двигателями мощностью 500 л.с. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.