© Scania

22 сент 2016 20:56

Автокурьезы 1466

14 грузовиков Scania превратились в самые большие часы в мире

Огромный "прибор", где все три стрелки были составлены из фур с тягачами шведской марки, проработали ровно сутки. То есть треть автомобилей находилась в постоянном движении.

14 тягачей с полуприцепами, 90 водителей и пространство площадью почти 70 тысяч квадратных метров были задействованы компанией Scania для создания гигантских часов, "ходивших" на протяжении целых суток.

Самый длинный автопоезд и другие грузовые рекордсмены - в тематическом выпуске нашей рубрики "хит-парад"

Представители компании сообщили, что это проект дал возможность ярко продемонстрировать возможности новейших телеметрических систем компании, благодаря которым постоянно мониторились скорость, расход топлива и состояние ключевых агрегатов грузовиков. Наиболее сложной была задача у водителей машин, сформировавших секундную стрелку - эти автомобили находились в постоянном движении, причем внешняя машина двигалась со скоростью 53 км/ч, а ближайшая к центру "циферблата" не развивала больше 13 км/ч. И если зафиксировать скорость можно было с помощью круиз-контроля, отслеживать траекторию движения водителям приходилось самостоятельно.

В проекте были задействованы тягачи недавно представленной модели S-Series с двигателями мощностью 500 л.с. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.