© motor1.com

22 сент 2016 09:34

Автопром 703

Китайский авто-электро-стартап насобирал миллиард долларов инвестиций

Компания LeEco, входящая в китайскую группу компаний Le Holding, заявила о готовности инвестировать в производство электромобилей более миллиарда долларов. Китайцы уверены, что им удастся построить электрокар, способный стать популярнее безоговорочного лидера этого сегмента - Tesla Model S.

Финансирование на сумму 1,08 млрд долларов компания привлекла при помощи целого ряда местных инвестиционных фондов - хотя холдинг, в который входит LeEco, располагает и внушительными собственными средствами. Глава холдинга Цзя Юнтин заявил, что именно финансирование было самым слабым звеном его проекта, но сейчас эта проблема решена.

Над машинами с нулевым выхлопом вовсю работают и привычные лидеры авторынка - Volkswagen вот-вот покажет разработанный с нуля электромобиль

Пока, правда, нет ясности, на что именно будут потрачены полученные средства. Ранее сообщалось, что LeEco собирается построить целый завод по производству электромобилей, где будет выпускаться серийная версия первого проекта компании – четырехдверного электрокара LeSee (на фото). Его прототип был продемонстрирован весной этого года на выставке в Пекине.

По другим сведениям, глава холдинга Le Holding планирует и масштабные инвестиции в известную компанию Faraday Future. Она уже испытывает прототип своей первой серийной модели – электрического вседорожника, но Цзя Юнтин не прочь довести до конвейерной стадии и суперкар FFZero 001, концепт которого был оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с.

Агентство Automotive News отмечает, что хоть в Китае и наблюдается бурный рост количества электрических стартапов, новые, более строгие стандарты, которые собираются принять власти страны, может резко ограничить их число. Между тем, о привлечении серьезных средств для собственного развития уже заявили такие компании, как WM Motors, NextEV Inc и т.д.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.