© Nissan
Новинки

Nissan разработал пикап-авианосец для выживания в дикой природе

Новая версия модели Navara эстетам понравится своим дизайном, а заядлым путешественникам - своей практичностью. Однако купить такую машину не смогут ни те, ни другие - ведь речь идет о концепт-каре.

Представленный как концепт-кар на автосалоне в Ганновере автомобиль Navara EnGuard создан на базе стандартного автомобиля - за основу взять пикап в варианте Double Cab Tekna со 190-сильным дизелем объемом 2,3 литра с двумя турбинами. Работа над проектом свелась, во-первых, к созданию более агрессивного дизайна автомобиля, а во-вторых, к оборудованию ее средствами выживания и спасения.

Ко вторым неожиданно относится квадрокоптер - представители Nissan заявляют, что он может принести пользу как средство для наблюдения за окружающей местности и своевременного распознавания опасности. Чтобы видеть картинку с камеры коптера во всех подробностях, ее можно вывести на большой экран, который выдвигается из стенки грузового отсека.

На борту в специально сконструированных ящиках хранится набор всеовозможного инструмента и оборудования вплоть до баллона с кислородом.

Для подзарядки батарей коптера и любых других внешних устройств создатели автомобиля предусмотрели сразу семь мощных батарей, которые могут подзаряжаться от электросети автомобиля. При этом все батареи сделаны съемными и размещены внутри водонепроницаемых контейнеров. 

Наряду с элементами дизайна, которые прекрасно видны на фотографиях, можно упомянуть об увеличенном на 50 мм клиренсе и стробоскопами, которые призваны обозначить местонахождение автомобиля, даже если экипаж отойдет от него на приличное расстояние. Специалистам по свету довелось поработать и внутри: набор светодиодных светильников предназначен для создания комфортной световой картины, которая позволяла бы дольше не уставать при необходимости бодрствования в темное время суток.

Возможность серийного выпуска EnGueard в компании даже не обсуждалась.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.