© Nissan
Новинки

Nissan разработал пикап-авианосец для выживания в дикой природе

Новая версия модели Navara эстетам понравится своим дизайном, а заядлым путешественникам - своей практичностью. Однако купить такую машину не смогут ни те, ни другие - ведь речь идет о концепт-каре.

Представленный как концепт-кар на автосалоне в Ганновере автомобиль Navara EnGuard создан на базе стандартного автомобиля - за основу взять пикап в варианте Double Cab Tekna со 190-сильным дизелем объемом 2,3 литра с двумя турбинами. Работа над проектом свелась, во-первых, к созданию более агрессивного дизайна автомобиля, а во-вторых, к оборудованию ее средствами выживания и спасения.

Ко вторым неожиданно относится квадрокоптер - представители Nissan заявляют, что он может принести пользу как средство для наблюдения за окружающей местности и своевременного распознавания опасности. Чтобы видеть картинку с камеры коптера во всех подробностях, ее можно вывести на большой экран, который выдвигается из стенки грузового отсека.

На борту в специально сконструированных ящиках хранится набор всеовозможного инструмента и оборудования вплоть до баллона с кислородом.

Для подзарядки батарей коптера и любых других внешних устройств создатели автомобиля предусмотрели сразу семь мощных батарей, которые могут подзаряжаться от электросети автомобиля. При этом все батареи сделаны съемными и размещены внутри водонепроницаемых контейнеров. 

Наряду с элементами дизайна, которые прекрасно видны на фотографиях, можно упомянуть об увеличенном на 50 мм клиренсе и стробоскопами, которые призваны обозначить местонахождение автомобиля, даже если экипаж отойдет от него на приличное расстояние. Специалистам по свету довелось поработать и внутри: набор светодиодных светильников предназначен для создания комфортной световой картины, которая позволяла бы дольше не уставать при необходимости бодрствования в темное время суток.

Возможность серийного выпуска EnGueard в компании даже не обсуждалась.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.