© Volkswagen

21 сент 2016 18:01

Новинки 585

Volkswagen представил предсерийный образец электрического фургона

Немецкие производители коммерческой техники уверены: в ближайшие годы электромобили вполне смогут взять на себя перевозку малых грузов на небольшие расстояния. Фургоны марки Volkswagen, не выбрасывающие в воздух ни грамма вредных веществ, смогут взяться за эту работу через считанные месяцы.

Предсерийный образец фургона с электродвигателем под капотом стал одной из главных, если не самой главной премьерой Volkswagen на престижном грузовом автосалоне в Ганновере. Новинка представляет собой одну из версией модели Crafter и получила несложное имя e-Crafter. Серийное производство фургона Volkswagen обещает начать уже в следующем году.

Новое поколение модели Crafter было представлено считанные дни назад - АвтоВести побывали на презентации и узнали о машине немало интересного

Место двигателя внутреннего сгорания при создании новинки занял электромотор мощностью 134 л.с., а под полом грузовного отсека разместились аккумуляторы емкостью 43 кВт/ч. Экспертам этот показатель кажется явно недостаточным для коммерческого транспорта - ведь легковые машины с гораздо меньшей грузоподъемностью (к примеру, компактный городской электромобиль Chevrolet Bolt) часто располагают батареми в 60 кВт/ч. Тем не менее, производителем озвучен запас хода в 200 с небольшим километров, а в ближайшем будущем специалисты компании обещают увеличить этот показатель как минимум вдвое.

Необходимость найти место для достаточно больших по размерам аккумуляторов никак не сказалась на объеме грузового отсека - грузоподъемность автомобиля при этом составила 1,7 тонны, т.е. недалеко ушла от нижней границы доступного покупателям Crafter диапазона (от 1,5 до 5,5 тонн). 

Пока Volkswagen не спешит публиковать даже изображения интерьера новинки - хотя можно предположить, что ее отделка будет побогаче, чем у других автомобилей семейства. Это обусловлено тем, что электрическая версия Crafter будет самой дорогой среди автомобилей одной с ней грузоподъемности.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.