© АвтоВести

21 сент 2016 15:06

Новинки 12707

Renault впервые показала живьем свой новейший пикап

Посетители автосалона в Ганновере смогли увидеть и рассмотреть во всех подробностях модель Alaskan, которая знаменует выход Renault на рынок легких пикапов. Новинка станет Alaskan глобальной моделью, но для начала освоит рынки, где такие модели востребованы больше всего.

Изначально предполагалось, что Renault Alaskan построят на платформе Nissan Navara NP300, но снабдят куда менее мощными моторами. Информация о моторной гамме не подтвердилась – французскому пикапу будут доступны практически те же двигатели, что и японской "Наваре", что косвенно подтверждает родство платформ двух пикапов.

В России тем временем начались продажи пикапа Isuzu D-Max - правда, дешевой новинку не назовешь 

Таким образом, Renault Alaskan получит хорошо знакомый 2,3-литровый дизель с двойным турбонаддувом, развивающий в зависимости от модификации 160 или 190 л.с. Кроме него, пикапу достался 2,5-литровый дизельный мотор, который по всей видимости будет играть роль базового (на некоторых пикапах Nissan он развивает около 150 л.с.), а также бензиновый мотор аналогичного объема, обеспечивающий 160 л.с. В качестве коробок передач французы предложат 6-ступенчатую механику или 7-диапазонный автомат, опционально будет доступна и система полного привода. Кроме того, в качестве опции Alaskan можно будет оснастить блокировкой заднего дифференциала.

Пикап обещает быть и весьма комфортным для повседневного использования: в списке бортового оборудования появятся, к примеру, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, а также камера кругового обзора.

Свой поход к потребителю Renault Alaskan начнет с Латинской Америки – в частности, с Колумбии. Французы уверены, что именно в этом регионе пикапы пользуются наибольшей популярностью. Однако, в будущем Alaskan должен появиться в шоу-румах дилеров Renault по всему миру.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.