© Mitsubishi Fuso

22 сент 2016 13:42

Новинки 790

Японцы показали миру электрический грузовик

Специалистам компании Fuso удалось построить автомобиль с нулевым выхлопом, практически не уступающий по грузоподъемности машине с ДВС. А вот запас хода и динамические характеристики у электрического грузовика пока далеки от оптимальных.

Японская марка Mitsubsihi Fuso в настоящий момент принадлежит концерну Daimler - поэтому неудивительно, что одну из своих знаковых новинок она представила на престижном грузовом автосалоне в немецком Ганновере, а сам этот автомобиль поддерживает популярную в последнее время среди европейских производителей тенденцию мечтать о светлом безбензиновом будущем.

На той же выставке Mercedes-Benz показал фургон будущего, которому ни нужны ни боковые двери, ни рулевое колесо

При создании прототипа Fuso Canter E-Cell за основу взяли конструкцию стандартной машины, заменив привычный дизельный двигатель на электромотор мощностью 70 кВт и разместив в центральной части рамы блок литий-ионных батарей емкостью 40 кВт/ч. По расчетам создателей автомобиля, этого достаточно, чтобы на одной зарядке машина могла преодолеть 120 км (скорость при этом ограничена 80 км/ч). При подключении к сети напряжением в 380 вольт полностью перезарядить батареи можно за 6 часов.

В настоящий момент японцы уже выпускают гибридную версию модели Canter - по дорогам Японии сейчас бегает около тысячи таких машин.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.