© McLaren

22 сент 2016 10:56

Автопром 647

Apple может поглотить компанию McLaren

Компанию Apple заподозрили в весьма экстравагантном и дорогом шаге по развитию собственного автомобильного направления. По слухам, хайтек-гигант готовится к сделке по приобретению британского автопроизводителя McLaren.

Речь идет о поглощении всех структур McLaren, включая автомобильное подразделение, команду Формулы-1 и департамент разработок. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что пока сделка находится на стадии переговоров – в Купертино прицениваются к знаменитому автопроизводителю. По некоторым данным, Apple планирует как минимум стратегические долговременные инвестиции. Между тем, источники в McLaren отрицают, что между компаниями ведутся какие-либо переговоры о сотрудничестве. "Характер нашей деятельности подразумевает регулярные конфиденциальные переговоры с широким кругом собеседников, но мы предпочитаем держать это в тайне. Тем не менее, McLaren не ведет переговоров с Apple в отношении каких-либо потенциальных инвестиций", - цитирует Financial Times слова представителя марки.

По данным газеты, группа компаний McLaren может быть оценена в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов (от 1,2 до 1,75 млрд евро). Соответственно, если в Apple все же задумались о выкупе McLaren, обойдется калифорнийцам эта идея весьма не дешево. Тем не менее, учитывая то внимание, которое Apple проявляет к автомобильным разработкам, вложения могут существенно облегчить концерну реализацию проекта по разработке собственного автомобиля.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.