© McLaren

22 сент 2016 10:56

Автопром 651

Apple может поглотить компанию McLaren

Компанию Apple заподозрили в весьма экстравагантном и дорогом шаге по развитию собственного автомобильного направления. По слухам, хайтек-гигант готовится к сделке по приобретению британского автопроизводителя McLaren.

Речь идет о поглощении всех структур McLaren, включая автомобильное подразделение, команду Формулы-1 и департамент разработок. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что пока сделка находится на стадии переговоров – в Купертино прицениваются к знаменитому автопроизводителю. По некоторым данным, Apple планирует как минимум стратегические долговременные инвестиции. Между тем, источники в McLaren отрицают, что между компаниями ведутся какие-либо переговоры о сотрудничестве. "Характер нашей деятельности подразумевает регулярные конфиденциальные переговоры с широким кругом собеседников, но мы предпочитаем держать это в тайне. Тем не менее, McLaren не ведет переговоров с Apple в отношении каких-либо потенциальных инвестиций", - цитирует Financial Times слова представителя марки.

По данным газеты, группа компаний McLaren может быть оценена в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов (от 1,2 до 1,75 млрд евро). Соответственно, если в Apple все же задумались о выкупе McLaren, обойдется калифорнийцам эта идея весьма не дешево. Тем не менее, учитывая то внимание, которое Apple проявляет к автомобильным разработкам, вложения могут существенно облегчить концерну реализацию проекта по разработке собственного автомобиля.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.