© McLaren

22 сент 2016 10:56

Автопром 647

Apple может поглотить компанию McLaren

Компанию Apple заподозрили в весьма экстравагантном и дорогом шаге по развитию собственного автомобильного направления. По слухам, хайтек-гигант готовится к сделке по приобретению британского автопроизводителя McLaren.

Речь идет о поглощении всех структур McLaren, включая автомобильное подразделение, команду Формулы-1 и департамент разработок. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что пока сделка находится на стадии переговоров – в Купертино прицениваются к знаменитому автопроизводителю. По некоторым данным, Apple планирует как минимум стратегические долговременные инвестиции. Между тем, источники в McLaren отрицают, что между компаниями ведутся какие-либо переговоры о сотрудничестве. "Характер нашей деятельности подразумевает регулярные конфиденциальные переговоры с широким кругом собеседников, но мы предпочитаем держать это в тайне. Тем не менее, McLaren не ведет переговоров с Apple в отношении каких-либо потенциальных инвестиций", - цитирует Financial Times слова представителя марки.

По данным газеты, группа компаний McLaren может быть оценена в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов (от 1,2 до 1,75 млрд евро). Соответственно, если в Apple все же задумались о выкупе McLaren, обойдется калифорнийцам эта идея весьма не дешево. Тем не менее, учитывая то внимание, которое Apple проявляет к автомобильным разработкам, вложения могут существенно облегчить концерну реализацию проекта по разработке собственного автомобиля.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.