© Iveco
Новинки

Тягач будущего от Iveco можно превратить в офис

В названии концепт-кара Z Truck обыгрывается английское слово zero, то есть ноль. Создатели подразумевают под этим стремление к нулевому выхлопу, сведению к нулю риска аварий и понижению до минимальных значений стресса для водителя и потерь времени в дороге.

Сердцем грузовика, представленного компанией Iveco на престижном грузовом автосалоне в Ганновере, стал двигатель мощностью 460 л.с., работающий на сжиженном природном газе. Два топливных бака общим объемом 1 200 литров используют новую технологию многослойной изоляции, снижающую теплопроводность его стенок. Благодаря этому и ряду других решений (к примеру, вторичной рекуперации энергии отработавших газов) запас хода автомобиля доведен до 2 200 км - это на 60 % больше, чем у современных грузовиков итальянской марки.

Самые убойные грузовики мира - в очередном выпуске нашей рубрики "Хит-парад"

Как нетрудно предположить, Iveco экплуатирует тенденцию движения от управляемых водителями машин к автомобилям-беспилотникам. Представители компании не говорят, что Z Truck может передвигаться в беспилотном режиме (впрочем, разговор о возможностях концепт-кара вообще весьма условен), и предпочитают говорить о сложном комплексе вспомогательных электронных систем. Он не позволит автомобилю ехать на автопилоте, но должен свести риск попадания в ДТП до минимальных значений.

Впрочем, интерьер грузовика уже потихоньку готовят к появлению автопилота. Предполагается, что с развитием вспомогательных систем водитель все меньше времени будет проводить за рулем, поэтому конструкцией кабины предусмотрена ее легкая трансформация в офисное или "домашнее" пространство. В списке стандартного оборудования кабины имеется даже душ.

Водителя создатели грузовика будущего усадили посередине, руль заменили на штурвал, а необходимую водителю информацию продублировали на огромном проекционном экране.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.