© Iveco
Новинки

Тягач будущего от Iveco можно превратить в офис

В названии концепт-кара Z Truck обыгрывается английское слово zero, то есть ноль. Создатели подразумевают под этим стремление к нулевому выхлопу, сведению к нулю риска аварий и понижению до минимальных значений стресса для водителя и потерь времени в дороге.

Сердцем грузовика, представленного компанией Iveco на престижном грузовом автосалоне в Ганновере, стал двигатель мощностью 460 л.с., работающий на сжиженном природном газе. Два топливных бака общим объемом 1 200 литров используют новую технологию многослойной изоляции, снижающую теплопроводность его стенок. Благодаря этому и ряду других решений (к примеру, вторичной рекуперации энергии отработавших газов) запас хода автомобиля доведен до 2 200 км - это на 60 % больше, чем у современных грузовиков итальянской марки.

Самые убойные грузовики мира - в очередном выпуске нашей рубрики "Хит-парад"

Как нетрудно предположить, Iveco экплуатирует тенденцию движения от управляемых водителями машин к автомобилям-беспилотникам. Представители компании не говорят, что Z Truck может передвигаться в беспилотном режиме (впрочем, разговор о возможностях концепт-кара вообще весьма условен), и предпочитают говорить о сложном комплексе вспомогательных электронных систем. Он не позволит автомобилю ехать на автопилоте, но должен свести риск попадания в ДТП до минимальных значений.

Впрочем, интерьер грузовика уже потихоньку готовят к появлению автопилота. Предполагается, что с развитием вспомогательных систем водитель все меньше времени будет проводить за рулем, поэтому конструкцией кабины предусмотрена ее легкая трансформация в офисное или "домашнее" пространство. В списке стандартного оборудования кабины имеется даже душ.

Водителя создатели грузовика будущего усадили посередине, руль заменили на штурвал, а необходимую водителю информацию продублировали на огромном проекционном экране.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее