© Skoda

21 сент 2016 16:02

Автопром 3288

Skoda подняла российские цены на некоторые модели

Вслед за началом продаж в России универсала Skoda Superb Combi, который почти сравнялся по цене с коллегами премиальных брендов, чешская компания увеличивает цены и на некоторые более доступные модели. Подорожание коснулось в основном самых бюджетных комплектаций.

Выросла в цене, к примеру, самая доступная модель Skoda в России – лифтбэк Rapid. Если до недавнего момента его стоимость составляла 574 000 рублей, то сейчас он предлагается по цене не менее 585 000 рублей за версию с 90-сильным атмосферником объемом 1,6 л, 5-ступенчатой механикой и в базовой комплектации Entry. На 11-12 тысяч рублей подорожали и исполнения Active и Ambition, но топовой комплектации Style процесс не коснулся.

Аналогичным образом подросла в цене и Skoda Octavia. Если ранее 110-сильный лифтбэк с 5-ступенчатой МКПП в комплектации Active можно было приобрести за 887 000 рублей, то сейчас он стоит как минимум 899 000 рублей. Комплектации среднего уровня подорожали примерно на 15 000 рублей. В этом случае рост цен не затронул "Октавию" с дизельным мотором, а также «заряженную» версию RS и универсал Octavia Combi.

Кроме того, не стали пока в Skoda повышать цены на вседорожник Yeti и флагманскую модель Superb. Если базовая стоимость кроссовера в нашей стране сейчас составляет 1 049 000 рублей, то большой лифтбэк Superb можно приобрести за 1 294 000 рублей.

Стоит отметить, что марка Skoda, занявшая в августе 8 место по продажам новых автомобилей в России, улучшила свой показатель по сравнению с августом 2015 года на 6%, реализовав 4 570 машин. При этом в списке самых популярных моделей Skoda Rapid занял 13 место.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.