© Skoda

21 сент 2016 16:02

Автопром 3288

Skoda подняла российские цены на некоторые модели

Вслед за началом продаж в России универсала Skoda Superb Combi, который почти сравнялся по цене с коллегами премиальных брендов, чешская компания увеличивает цены и на некоторые более доступные модели. Подорожание коснулось в основном самых бюджетных комплектаций.

Выросла в цене, к примеру, самая доступная модель Skoda в России – лифтбэк Rapid. Если до недавнего момента его стоимость составляла 574 000 рублей, то сейчас он предлагается по цене не менее 585 000 рублей за версию с 90-сильным атмосферником объемом 1,6 л, 5-ступенчатой механикой и в базовой комплектации Entry. На 11-12 тысяч рублей подорожали и исполнения Active и Ambition, но топовой комплектации Style процесс не коснулся.

Аналогичным образом подросла в цене и Skoda Octavia. Если ранее 110-сильный лифтбэк с 5-ступенчатой МКПП в комплектации Active можно было приобрести за 887 000 рублей, то сейчас он стоит как минимум 899 000 рублей. Комплектации среднего уровня подорожали примерно на 15 000 рублей. В этом случае рост цен не затронул "Октавию" с дизельным мотором, а также «заряженную» версию RS и универсал Octavia Combi.

Кроме того, не стали пока в Skoda повышать цены на вседорожник Yeti и флагманскую модель Superb. Если базовая стоимость кроссовера в нашей стране сейчас составляет 1 049 000 рублей, то большой лифтбэк Superb можно приобрести за 1 294 000 рублей.

Стоит отметить, что марка Skoda, занявшая в августе 8 место по продажам новых автомобилей в России, улучшила свой показатель по сравнению с августом 2015 года на 6%, реализовав 4 570 машин. При этом в списке самых популярных моделей Skoda Rapid занял 13 место.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.