© Toyota

21 сент 2016 15:38

Автопром 5109

Toyota решила продавать подержаные машины через Интернет

В российском представительстве Toyota решили бороться с падением продаж на рынке новых автомобилей за счет увеличения активности покупателей на вторичном. Специально созданный ресурс назван "Интернет-шоурумом" и займется аккумулированием информации об автомобилях с пробегом.

Правда, речь идет о тех подержанных "Тойотах" и "Лексусах", что находятся на площадках официальных дилеров марок по всей России – попадают они туда, к примеру, по системе трейд-ин. Кроме того, агрегатор содержит информацию и об автомобилях с пробегом других марок – общим количеством 32, однако реализуются они также через сеть официальных дилеров Toyota.

Модели Corolla и Camry - хиты российского вторичного рынка, и все-таки лидируют в рейтинге продаж отнюдь не они...

Утверждается, что все представленные агрегатором автомобили прошли комплексную проверку и подготовлены к эксплуатации. Кроме того, некоторые из них сертифицированы по специализированным программам Toyota Tested и Lexus Select, в ходе которых подержанные машины проверяются по 136 пунктам, включая техническое тестирование узлов и агрегатов, а также проверку на юридическую чистоту. Ресурс предоставляет возможность подбора автомобиля сразу по нескольким параметрам, а также сравнения выбранных лотов. Каждый лот содержит техническое описание автомобиля, данные о его комплектации и 12 изображений.

По мнению экспертов, новый инструмент продаж на вторичном рынке стал реакцией производителя на ситуацию на рынке новых автомобилей. В то время, как продажи новых машин в России планомерно снижаются, активность покупателей машин с пробегом продолжает увеличиваться.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.