© Flying World

21 сент 2016 10:55

Дороги 7192

ГИБДД вооружилась квадрокоптерами

В первые же минуты работы винтокрылый "гаишник" засек нарушителя правил обгона и автолюбителя, объезжавшего пробку по обочине.

Эксперимент с использованием квадрокоптеров начала ГИБДД по Ставропольскому краю. Вооруженный оборудованием для распознавания регистрационных номеров летательный аппарат начал охоту на нарушителей в окрестностях столицы региона. Первыми его "жертвами" стали автолюбители, перепутавшие обочину с обычной полосой для движения и совершившие нарушения правил обгона.

Тем временем столичные камеры начали выписывать водителям штрафы за выполнение требований инспектора ГИБДД

"Эксперимент показал положительные результаты. Техническое устройство просто в управлении, стоит дешевле стационарных камер и может применяться как в дневных, так и в ночных условиях. Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в течение ближайшего времени запустить подобные технические устройства в работу. Обслуживать они будут федеральную трассу "Кавказ" и аварийные участки региона", - прокомментировали ситуацию представители региональной ГИБДД.

Нарушителя, противозаконные действия которого зафиксировал квадрокоптер, можно наказать как на месте, так и посредством уже привычных российским автолюбителям "писем счастья".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.