© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 сент 2016 11:16

Дороги 2910

Минфин передумал вводить три разных тарифа ОСАГО

В опубликованном министерством проекте поправок к закону об ОСАГО отсутствуют небезынтересные для автолюбителей предложения, о которых некоторое время назад сообщали журналисты.

На прошлой неделе "Коммерсант" сообщил, что специалистами Министерства финансов подготовлены предложения о введении трех разных "тарифов" на полисы ОСАГО. Этими "тарифами" подразумевалась бы зависимость лимитов выплаты от цены полиса. Самый доступный полис "эконом" гарантировал бы выплату в размере до 400 тысяч рублей за вред имуществу и до 500 тысяч рублей - за урон здоровью. В случае с полисами "стандарт" и "премиум" лимит возмещения по каждому из рисков должен был вырасти до 1 и 2 миллионов рублей соответственно.

Не исключено, что в законе об ОСАГО также появятся хорошие новости для владельцев мощных машин

Однако в обнародованном на этой неделе тексте соответствующего законопроекта упоминаний о трех разных видах полисов не содержится. По словам источника агентства ТАСС, представители Минфина изначально действительно предложили такую схему, однако упоминания о ней были исключены из текста законопроекта после представительного совещания в Банке России.

Важным изменением в правилах ОСАГО может стать введение повышающих коэффициентов для заядлых нарушителей правил. Страховщики предлагают увеличивать стоимость полиса автогражданки в зависимости от количества зафиксированных нарушений, совершенных в течение года. Минимальный коэффициент – 1,86 – предлагается применять к тем, кто нарушил ПДД от 5 до 9 раз, максимальный составит 3,04 – в три раза полис подорожает для злостных нарушителей, на счету которых окажется минимум 35 нарушений.

Утверждается, что такие коэффициенты выведены на основании статистики ГИБДД и страховщиков. По их данным, не более 4 нарушений в год совершают 95% водителей, от 5 до 9 – 4%, а на долю всех остальных приходится менее 1%. Отмечается при этом, что в список нарушений, влияющих на цену полиса, не вошли так называемые "безаварийные" - например, нарушение правил парковки или непристегнутый ремень безопасности.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.