© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz E-класса превратился во вседорожник

Компания Mercedes-Benz представила собственного конкурента таким моделям как уже зарекомендовавшая себя Audi A6 Allroad и еще не поступившая в продажу Volvo V90 Cross Country. Вседорожная версия универсала E-класса получила имя All-Terrain и целый ряд повышающих проходимость опций.

Изменения во внешности универсала традиционны для этого сегмента: увеличенный (на 29 мм по сравнению со стандартом) дорожный просвет, легкий обвес из некрашеного пластика и имитация защитных накладок на бамперах, а также специально разработанные 19- и 20-дюймовые колесные диски. В интерьере E-класса вместе с шильдиками All-Terrain появились и дополнительные элементы отделки из алюминия и карбона, а также накладки на педали.

В стандартное оборудование универсала вошли система полного привода и пневматическая подвеска Air Body Control. Кроме того, вседорожную версию Е-класса предполагается оснащать системой Dynamic Select с пятью режимами работы управляющей электроники и возможностью варьировать величину дорожного просвета. В дорожных режимах она изменяется в диапазоне от 121 до 156 мм, но при движении по бездорожью можно добавить в зависимости от тяжести условий от 20 до 35 мм.

По слухам, в следующем году "приподнятый" E-Class доберется и до России.

Volvo показала свой универсал повышенной проходимости несколько дней назад...

Первоначально Mercedes-Benz E-класса All-Terrain выйдет на рынок Европы лишь с одним мотором – 194-сильным (400 Нм) дизелем. Такой универсал в исполнении E220d 4Matic способен ускориться до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная его скорость заявлена на уровне 232 км/ч. Позже моторную гамму вседорожного универсала пополнит шестицилиндровый дизель объемом 3,0 л.

Дебютировать вседорожник должен на выставке в Париже, а продажи его Mercedes-Benz собирается начать в первом квартале 2017 года. По непроверенным пока данным, универсал повышенной проходимости от Mercedes-Benz в следующем году доберется и до России.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".