© АвтоВести

20 сент 2016 13:55

11617

Московский Renault останавливает сборку самых популярных кроссоверов

Компания Renault собирается на два месяца приостановить производство тех модификаций своих кроссоверов, на которые приходится до 80% продаж. Прием заказов на Kaptur с двухлитровым бензиновым двигателем также приостановлен.

Московский завод Renault в ноябре не будет выпускать вседорожник Duster с бензиновым двигателем объемом 2,0 л. Производство Kaptur с тем же двигателем будет остановлено на два месяца – ноябрь и декабрь, причем, как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники среди дилеров, заказы на этот вседорожник дилеры не принимают с августа. Приостанавливали прием заказов и на двухлитровый Duster, но сейчас его уже можно приобрести – вот только произведен он будет не раньше декабря.

Тем временем под капотом ряда моделей Renault могут оказаться моторы, разработанные в Тольятти

Комментировать ситуацию Renault пока отказывается. По некоторым сведениям, производитель не имеет проблем ни на таможне (моторы, выпущенные во Франции, поставляются в Россию со склада в Румынии), ни на складах – затоваривания, которое часто приводит к приостановке конвейеров, не наблюдается. По версии дилеров, заводу просто не хватило ранее заказанных двигателей. По другой версии, имеющийся объем моторов Renault перераспределяет в пользу более популярного пока Duster, приостанавливая производство Kaptur на более длительный срок. Соответственно, как предполагают эксперты, к декабрю дилеры могут начать ощущать дефицит некоторых модификаций вседорожников.

Renault Duster с двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 143 л.с., можно приобрести в нашей стране за 875 990 рублей – такой вседорожник будет оснащен системой полного привода и 6-ступенчатой механической КПП. В свою очередь, Kaptur с тем же мотором и трансмиссией обойдется как минимум в 1 049 990 рублей.

Знаменитый каскадер застигнут за опасным вождением в Калуге Российское представительство выбрало для рекламной кампании новой версии своего бюджетного седана Polo слоган "ополоумели". Хлесткое высказывание решили поддержать соответствующим видеорядом...
В Америке начались испытания новейшего электрического кроссовера Американо-китайская компания Faraday Future, собирающая под свои знамена видных специалистов по электротранспорту и спортивным автомобилям, начала испытания своего первого кроссовера. Вероятно, он и станет первым серийным электромобилем новой марки.
Рестайлинговые Lada Granta появятся на рынке через полтора года По слухам, серьезная корректировка сроков рестайлинга связана с решением руководства "АвтоВАЗа" сделать программу обновления модели более основательной.