© Lamborghini
Новинки

Lamborghini может построить электрический гиперкар

Итальянцы из Lamborghini пока упорно открещиваются даже от идеи использования гибридных силовых установок. Но, по слухам, через некоторое время модельную линейку Lamborghini может возглавить сразу электрический гиперкар, в создании которого итальянцам помогут коллеги из Porsche.

Как утверждает издание Motor Trend, у будущего гиперкара уже есть имя – его назовут Vitola. Построить купе планируется на платформе электрического спорткара Porsche, который пока известен под названием Mission E, и у него же позаимствовать систему оперативной зарядки аккумуляторов. Использование чужой платформы позволит Lamborghini существенно сократить расходы на разработку – таким образом, серийные перспективы гиперкара становятся значительно более реальными.

А вот силовую установку итальянцы планируют разработать самостоятельно. Вместо двух электромоторов мощностью 600 л.с. у Porsche Mission E инженеры Lamborghini снабдят Vitola четырьмя двигателями – по одному на каждое колесо. Развивать же совокупно они смогут до 800 л.с. Соответственно, тратить на ускорение до 100 км/ч электрический гиперкар от Lamborghini сможет не более 2,5 с, а его максимальная скорость по предварительным расчетам превысит 300 км/ч.

Известный инвестор и коллекционер Джеймс Гликенхаус тем временем предлагает всем желающим купить новый гиперкар для самостоятельной сборки!

Когда именно Lamborghini Vitola появится на рынке, не уточняется. В любом случае, итальянцы не рискнут вывести его в продажу раньше донора Porsche Mission E, а знакомство того с потенциальными покупателями запланировано на 2020 год. Объем выпуска Vitola, как ожидается, будет крайне ограниченным.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.