© Lamborghini
Новинки

Lamborghini может построить электрический гиперкар

Итальянцы из Lamborghini пока упорно открещиваются даже от идеи использования гибридных силовых установок. Но, по слухам, через некоторое время модельную линейку Lamborghini может возглавить сразу электрический гиперкар, в создании которого итальянцам помогут коллеги из Porsche.

Как утверждает издание Motor Trend, у будущего гиперкара уже есть имя – его назовут Vitola. Построить купе планируется на платформе электрического спорткара Porsche, который пока известен под названием Mission E, и у него же позаимствовать систему оперативной зарядки аккумуляторов. Использование чужой платформы позволит Lamborghini существенно сократить расходы на разработку – таким образом, серийные перспективы гиперкара становятся значительно более реальными.

А вот силовую установку итальянцы планируют разработать самостоятельно. Вместо двух электромоторов мощностью 600 л.с. у Porsche Mission E инженеры Lamborghini снабдят Vitola четырьмя двигателями – по одному на каждое колесо. Развивать же совокупно они смогут до 800 л.с. Соответственно, тратить на ускорение до 100 км/ч электрический гиперкар от Lamborghini сможет не более 2,5 с, а его максимальная скорость по предварительным расчетам превысит 300 км/ч.

Известный инвестор и коллекционер Джеймс Гликенхаус тем временем предлагает всем желающим купить новый гиперкар для самостоятельной сборки!

Когда именно Lamborghini Vitola появится на рынке, не уточняется. В любом случае, итальянцы не рискнут вывести его в продажу раньше донора Porsche Mission E, а знакомство того с потенциальными покупателями запланировано на 2020 год. Объем выпуска Vitola, как ожидается, будет крайне ограниченным.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника