© Lamborghini
Новинки

Lamborghini может построить электрический гиперкар

Итальянцы из Lamborghini пока упорно открещиваются даже от идеи использования гибридных силовых установок. Но, по слухам, через некоторое время модельную линейку Lamborghini может возглавить сразу электрический гиперкар, в создании которого итальянцам помогут коллеги из Porsche.

Как утверждает издание Motor Trend, у будущего гиперкара уже есть имя – его назовут Vitola. Построить купе планируется на платформе электрического спорткара Porsche, который пока известен под названием Mission E, и у него же позаимствовать систему оперативной зарядки аккумуляторов. Использование чужой платформы позволит Lamborghini существенно сократить расходы на разработку – таким образом, серийные перспективы гиперкара становятся значительно более реальными.

А вот силовую установку итальянцы планируют разработать самостоятельно. Вместо двух электромоторов мощностью 600 л.с. у Porsche Mission E инженеры Lamborghini снабдят Vitola четырьмя двигателями – по одному на каждое колесо. Развивать же совокупно они смогут до 800 л.с. Соответственно, тратить на ускорение до 100 км/ч электрический гиперкар от Lamborghini сможет не более 2,5 с, а его максимальная скорость по предварительным расчетам превысит 300 км/ч.

Известный инвестор и коллекционер Джеймс Гликенхаус тем временем предлагает всем желающим купить новый гиперкар для самостоятельной сборки!

Когда именно Lamborghini Vitola появится на рынке, не уточняется. В любом случае, итальянцы не рискнут вывести его в продажу раньше донора Porsche Mission E, а знакомство того с потенциальными покупателями запланировано на 2020 год. Объем выпуска Vitola, как ожидается, будет крайне ограниченным.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.