© "КамАЗ"

20 сент 2016 15:35

Дороги 1607

К проекту Яндекс.Такси подключится КамАЗ

Заголовок этой новости звучит угрожающе - однако опасаться, что по вызову начнут приезжать желтые грузовики с огромными шашечками, не стоит. Две известных российских компании начнут сотрудничество с целью создать совершенно новую систему пассажирских перевозок.

О перспективах сотрудничества компаний "Яндекс" и КамАЗ рассказала руководитель PR-проектов "Яндекса" Элина Ставиская в интервью сайту М24. Речь идет об автоматизации таксомоторных перевозок и создании перспективного образца беспилотного такси.

АвтоВести уже смогли поездить на паре беспилотников российской разработки

Сотрудничество с КамАЗом предусматривает именно совместную разработку системы полуавтоматического управления, которая могла бы использоваться на таком такси. Представители завода подтвердили, что соглашение подписано, но каких-либо деталей не сообщили. Впрочем, известно, что работа над технологиями автономного управления ведется не первый год с подключением ряда российских и зарубежных компаний-подрядчиков. 

Представитель "Яндекса" также сообщила, что компания уже ведет переговоры с несколькими автопроизводителями об использовании их автомобилей как базы для разработки беспилотного такси. 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.