© Skoda
Новинки

Skoda озвучила рублевую цену на универсал Superb

Через год после появления на российском рынке седана Skoda Superb чешский производитель присоединяет к нему и свой самый большой универсал. Однако потенциальным покупателям надо учесть, что Superb Combi будет поставляться только в топовой комплектации.

Skoda приняла решение вывести на рынок нашей страны Superb Combi в единственном исполнении Laurin&LKlement, которое считается самым богатым для моделей Skoda и названо в честь основателей марки. Правда, моторную линейку производитель предпочел ограничить не так жестко: для универсала будут доступны три мотора.

Самым доступным станет универсал в версии со 180-сильным 1,8-литровым турбированным двигателем и семиступенчатой DSG. Кроме него, Superb Combi можно будет оснастить одним из двух двухлитровых агрегатов – 220- или 280-сильным (в паре с 6-ступенчатым роботом), причем в последней версии универсал получит еще и систему полного привода. Двухлитровые двигатели сопровождаются еще и системой рекуперации энергии торможения и системой "старт-стоп".

На универсале реализовано множество решений из линейки Simply Clever, включая систему бесконтактного открывания багажной двери.

Комплектация Laurin&LKlement предполагает весьма богатое базовое оснащение. В него входят, к примеру, биксеноновая адаптивная оптика, поворотные противотуманки, 17-дюймовые колесные диски, отделка салона коричневой кожей со вставками под рояльный лак, мультимедийная система Columbus с точкой доступа в интернет и совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфонов и широкий набор водительских ассистентов. В числе последних – система превентивного торможения, система контроля дистанции спереди и тому подобное. 

В списке опций для Superb Combi значатся трехзонный климат-контроль, электролюк, более продвинутые мультимедийные системы с 8-дюймовыми экранами, подогрев всех сидений, лобового стекла и форсунок омывателя и ряд других нюансов.

Минимальная цена такого универсала на российском рынке составила 2 205 000 рублей. Таким образом, Skoda Superb Combi будет вынуждена конкурировать одновременно и с одноклассниками премиальных марок, до которых по цене пока не дотягивает сотни тысяч рублей, и с более компактными, но более доступными универсалами, например, Volkswagen Passat Variant.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.