© Skoda
Новинки

Skoda озвучила рублевую цену на универсал Superb

Через год после появления на российском рынке седана Skoda Superb чешский производитель присоединяет к нему и свой самый большой универсал. Однако потенциальным покупателям надо учесть, что Superb Combi будет поставляться только в топовой комплектации.

Skoda приняла решение вывести на рынок нашей страны Superb Combi в единственном исполнении Laurin&LKlement, которое считается самым богатым для моделей Skoda и названо в честь основателей марки. Правда, моторную линейку производитель предпочел ограничить не так жестко: для универсала будут доступны три мотора.

Самым доступным станет универсал в версии со 180-сильным 1,8-литровым турбированным двигателем и семиступенчатой DSG. Кроме него, Superb Combi можно будет оснастить одним из двух двухлитровых агрегатов – 220- или 280-сильным (в паре с 6-ступенчатым роботом), причем в последней версии универсал получит еще и систему полного привода. Двухлитровые двигатели сопровождаются еще и системой рекуперации энергии торможения и системой "старт-стоп".

На универсале реализовано множество решений из линейки Simply Clever, включая систему бесконтактного открывания багажной двери.

Комплектация Laurin&LKlement предполагает весьма богатое базовое оснащение. В него входят, к примеру, биксеноновая адаптивная оптика, поворотные противотуманки, 17-дюймовые колесные диски, отделка салона коричневой кожей со вставками под рояльный лак, мультимедийная система Columbus с точкой доступа в интернет и совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфонов и широкий набор водительских ассистентов. В числе последних – система превентивного торможения, система контроля дистанции спереди и тому подобное. 

В списке опций для Superb Combi значатся трехзонный климат-контроль, электролюк, более продвинутые мультимедийные системы с 8-дюймовыми экранами, подогрев всех сидений, лобового стекла и форсунок омывателя и ряд других нюансов.

Минимальная цена такого универсала на российском рынке составила 2 205 000 рублей. Таким образом, Skoda Superb Combi будет вынуждена конкурировать одновременно и с одноклассниками премиальных марок, до которых по цене пока не дотягивает сотни тысяч рублей, и с более компактными, но более доступными универсалами, например, Volkswagen Passat Variant.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.