© Lada
Новинки

Рестайлинговые Lada Granta появятся на рынке через полтора года

По слухам, серьезная корректировка сроков рестайлинга связана с решением руководства "АвтоВАЗа" сделать программу обновления модели более основательной.

Обновленное семейство Granta представят публике в конце 2017 или начале 2018 года. Об этом сообщает портал АвтоСреда со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа".

Рестайлинговую Granta на автосалон не привезли - зато показали на нем "Ладу" будущего

Ранее не раз появлялась информация, что рестайлинговая Granta появится на свет уже этой осенью, и ряд экспертов ожидали увидеть этот автомобиль среди новинок, представленных на недавно завершившемся Московском автосалоне. Как предполагают журналисты, причиной переноса сроков могло стать желание боссов "АвтоВАЗа" сделать рестайлинг более глубоким. К примеру, не ограничиваясь традиционной корректировкой дизайна бампера, внести изменения в конфигурацию капота и крыльев или разработать для рестайлинговой Granta новую светотехнику.

Источник АвтоСреды, впрочем, сообщает о "рестайлинге семейства Granta/Kalina", т.е. не исключен вариант, что обновленные версии двух близких по конструкции моделей будут представлены одновременно. Ранее планировалось, что их продемонстрируют с интервалом в несколько месяцев.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.