© НАМИ

19 сент 2016 16:06

Новинки 17491

Минивэн проекта "Кортеж": первые изображения

В проект "Кортеж", как известно, входит не только правительственный лимузин, но также внедорожник и минивэн сопровождения. И если эскизы и первые патентные изображения первых двух моделей уже успели "засветиться" в сети, то микроавтобус до этого момента оставался в тени.

И вот теперь появились первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе.

Лимузин из проекта "Кортеж" получил сверхмощный отечественный мотор...

Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

Технические детали "Автомобиля пассажирского многоместного", как он назван в патенте, НАМИ не сообщает. Но уже видно, что в плане компоновки микроавтобус полчуит выраженную капотную схему с большой площадью остекления и сдвижными дверями.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.