© motor1.com

19 сент 2016 14:35

Новинки 644

Самый суровый Renault Clio может стать серийным

Самую экстремальную на сегодня версию небольшого хэтча по имени Clio RS 16 компания Renault представила на Гран-при Монако в ранге концепта. Однако, очередная порция шпионских фотографий недвусмысленно намекает на ведущуюся компанией подготовку к ее серийному производству.

Скорее всего, серийный Clio RS16 сохранит тот мотор, которым оснастили концепт. На прототипе был применен двухлитровый турбированный двигатель от трекового хэтча Megane RS 275 Trophy R, развивающий 275 л.с. и 360 нм крутящего момента. К слову, самая мощная модификация небольшого Clio на сегодня располагает лишь 220 л.с. Двигателю предстоит работать с 6-ступенчатой механикой.

Концепт также был оснащен более производительной системой охлаждения, доработанной подвеской и увеличенной на 60 мм колеей. На опубликованным порталом Motor1 шпионским фотографиях тестового прототипа расширенных колесных арок не наблюдается, зато заметно более агрессивное аэродинамическое оперение в задней части кузова – по всей видимости, оно призвано увеличить прижимную силу в районе задней оси, чтобы повысить устойчивость компактного хэтча.

 

Когда именно состоится премьера серийного образца Renault Clio RS 16, не уточняется. По предварительным данным, полноценного конвейерного производства экстремального хэтча французы не планируют – вероятнее всего, спорткар будет выпущен ограниченной партией по цене, соответствующей его статусу. Кроме того, по слухам, с этим хэтчем Renault планирует вновь попытаться установить рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных машин, ранее отобранный у них "Фольксвагеном" при помощи Golf GTI Clubsport S.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.