© Mercedes-Benz

22 сент 2016 10:13

Новинки 8593

Mercedes-Benz S-класса превратили в броневик за 1,5 млн долларов

Компания Mercedes-Benz объявила о готовности представить публике бронированную версию лимузина Mercedes-Maybach S 600 Pullman. Седан для диктаторов и президентов способен противостоять взрыву 15 кг тротила.

Интегрированные в структуру кузова непосредственно на конвейере защитные компоненты увеличили вес лимузина до 5,1 тонны. Однако, как утверждает производитель, благодаря им седан защищен от стрелкового оружия по высшему классу VR9 – это касается как кузовных панелей, так и стекол. Способность Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard противостоять взрывчатке соответствует классу защиты ERV 2010 – это означает, что седан выдержит взрыв 15 кг тротила на расстоянии около 2 м.

Отмечается, что полученная лимузином броня не сказалась ни на его функциональности, ни на внутренних размерах. Правда, чтобы облегчить процесс открытия утяжеленных дверей, производителю пришлось установить электромоторы. Силовой агрегат изменений также не претерпел: Pullman Guard оснащается шестилитровым V12, развивающим 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента, однако, учитывая изрядный вес седана, он стал заметно менее динамичным – теперь седан разгоняется лишь до 160 км/ч.

Помимо брони, лимузин оснастили системой громкой связи с окружающим миром, дополнительными аккумуляторами, системой радиосвязи, сиреной и маячком и тому подобное.

Нововведения серьезно повлияли на цену седана. Если цена обычного "Пульмана" колеблется в районе полумиллиона евро, то его бронированная версия, по некоторым данным, будет оценена как минимум в 1,4 млн – о конкретных цифрах подразделение Mercedes-Benz Guard будет говорить непосредственно с заказчиком. Дебютировать броневик собирается на ближайшей выставке в Париже, а поставки "Пульмана" начнутся лишь во второй половине следующего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.