© Mercedes-Benz

22 сент 2016 10:13

Новинки 8648

Mercedes-Benz S-класса превратили в броневик за 1,5 млн долларов

Компания Mercedes-Benz объявила о готовности представить публике бронированную версию лимузина Mercedes-Maybach S 600 Pullman. Седан для диктаторов и президентов способен противостоять взрыву 15 кг тротила.

Интегрированные в структуру кузова непосредственно на конвейере защитные компоненты увеличили вес лимузина до 5,1 тонны. Однако, как утверждает производитель, благодаря им седан защищен от стрелкового оружия по высшему классу VR9 – это касается как кузовных панелей, так и стекол. Способность Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard противостоять взрывчатке соответствует классу защиты ERV 2010 – это означает, что седан выдержит взрыв 15 кг тротила на расстоянии около 2 м.

Отмечается, что полученная лимузином броня не сказалась ни на его функциональности, ни на внутренних размерах. Правда, чтобы облегчить процесс открытия утяжеленных дверей, производителю пришлось установить электромоторы. Силовой агрегат изменений также не претерпел: Pullman Guard оснащается шестилитровым V12, развивающим 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента, однако, учитывая изрядный вес седана, он стал заметно менее динамичным – теперь седан разгоняется лишь до 160 км/ч.

Помимо брони, лимузин оснастили системой громкой связи с окружающим миром, дополнительными аккумуляторами, системой радиосвязи, сиреной и маячком и тому подобное.

Нововведения серьезно повлияли на цену седана. Если цена обычного "Пульмана" колеблется в районе полумиллиона евро, то его бронированная версия, по некоторым данным, будет оценена как минимум в 1,4 млн – о конкретных цифрах подразделение Mercedes-Benz Guard будет говорить непосредственно с заказчиком. Дебютировать броневик собирается на ближайшей выставке в Париже, а поставки "Пульмана" начнутся лишь во второй половине следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.