© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 сент 2016 13:50

Дороги 52240

Названы самые угоняемые автомобили в России

Активность российских угонщиков в нынешнем году несколько снизилась, однако любители чужого автотранспорта по-прежнему держат нос по ветру: среди самых угоняемых моделей – в основном бестселлеры. А вот список городов с самыми активными угонщиками заметно изменился.

За прошедшие полгода в России зарегистрировано более 11 500 случаев угона легковых автомобилей, сообщает РИА. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился больше, чем на 17%.

Вроде бы депрессивный российский рынок вдруг прыгнул в тройку лучших рынков Европы. Как же так получилось?

В тройке же лидеров списка городов, где угоняют чаще всего, сохранилась только Москва. Годом ранее компанию ей составляли Владивосток и Хабаровск, сейчас же на первое место выбился Санкт-Петербург, а второе занимает Кемерово. Эти данные опубликовали специалисты страхового рынка, ссылаясь на собственную статистику. Кроме того, среди городов с самой высокой активностью угонщиков значатся Мурманск, Новосибирск, Оренбург, Новгород, Самара и Белгород.

Самой популярной маркой среди угонщиков остается Lada – незаконно сменили владельцев в 2016 году около 4 500 автомобилей этой марки, причем чаще всего угоняют классические модели, и лишь потом – "Самары" и "Приоры". Эксперты объясняют это популярностью запчастей для "классики", а также общей распространенностью этих моделей. Среди автомобилей иностранного производства лидируют также весьма популярные на рынке новых машин модели: Hyundai Solaris и Kia Rio, а в премиальном сегменте – Land Rover Discovery, Infiniti FX и BMW X5.

Самыми востребованными марками, помимо Lada, у угонщиков оказались Toyota (2 200 угнанных за полгода машин), Hyundai (чуть менее тысячи) и Kia (около 900 единиц). В "печальную десятку" вошли также Nissan, Mazda, Renault, Ford, Mitsubishi и Honda.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.