© Mini

21 сент 2016 09:57

Новинки 1257

Инженеры Mini окончательно разозлили свой универсал

Универсал Mini Clubman получил самую быструю и мощную версию, традиционно названную JCW. Помимо нового двигателя универсалу достались система полного привода (по умолчанию) и множество других опций, подчеркивающих его спортивность.

Двухлитровый двигатель, которым оснащается Clubman JCW, развивает 228 л.с. и 350 Нм крутящего момента – почти на 40 л.с. и 70 Нм больше, чем мотор Clubman Cooper S, ранее считавшегося самым мощным. Соответственно, заметно увеличилась и динамика: теперь универсал способен ускориться до 100 км/ч за 6 секунд – почти на секунду быстрее, чем раньше, а его максимальная скорость достигла 236 км/ч. Стоит отметить, что динамические показатели универсала не зависят от выбора коробки передач. Новинке предлагаются либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат с подрулевыми "лепестками".

Тем временем Skoda озвучила рублевые цены на универсал Superb

Дополнительно универсал получил спортивную подвеску, 18-дюймовые колесные диски, развитый аэродинамический обвес и хромированные накладки на выхлопные трубы. В интерьере появились спортивные кресла с интегрированными подголовниками, новое рулевое колесо, доработанная панель приборов, накладки на педали и особая схема кожаной отделки салона – черная кожа с ярко-красной прострочкой.

В список опций для новинки вошли, к примеру, адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами, 19-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном и акустикой harman/kardon, а также панорамное остекление крыши.

В продажу Mini Clubman JCW поступит уже до конца года. Цены на новинку пока не объявлены, но ожидается, что, например, в США заряженный универсал будет стоить более 35 000 долларов, то есть как минимум на 5 000 долларов дороже, чем Mini Clubman S.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.