© Citroen
Новинки

Citroen привезет на Парижский автосалон свой новый гоночный болид

В последние годы успехи на гоночных трассах стали важным элементом имиджа французской марки. Прекращать эту глобальную рекламную кампанию Citroen не собирается - а потому совсем скоро представит публике новый рекламный "носитель".

В последние годы заводская команда французской марки выступает на автомобилях, созданных на базе модели DS3, - однако необходимость разрабатывать новый автомобиль под новый технический регламент, вступающий в силу в 2017 году, стала одновременно причиной и поводом для смены "донора". Отныне отстаивать честь марки в соревнованиях будет машина, в основу конструкции которой положено новое поколение хэтчбека С3.

Под капотом у новинки будет стоять турбомотор объемом 1,6 литра, по сути являющийся доработанной версией использующегося сейчас двигателя. Увеличение диаметра рестриктора на впуске позволило поднять мощность до 380 л.с., что вкупе со снижением массы на 25 кг сделает новый раллийный автомобиль динамичнее его предшественника. 

Французы планируют представить на престижной выставке "концепт-кар" C3 WRC. Что именно подразумевается под этим - сейчас сказать сложно. Возможно, так Citroen дает понять, что не даст посетителям рассмотреть ни подкапотное пространство машины, ни ее салон. А может быть, обвес настоящих гоночных машин будет отличаться от деталей шоукара.

Заводская команда Citroen не знала поражений в чемпионате мира по ралли на протяжении девяти сезонов, одержав за это время почти сто побед. Однако после ухода из ралли лидера коллектива Себастьена Леба и прихода в чемпионат команды Volkswagen пилоты французской "конюшни" одерживают победы лишь эпизодически.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".