© Hyundai

19 сент 2016 19:56

Аналитика 839

В августе выпуск легковых автомобилей в России вырос больше, чем на 40%

Российские аналитики подсчитали объем производства легковых автомобилей в России за прошедший август. И выяснили, что рост объемов производства составил более 40%.

Как сообщает "Росстат", за восемь месяцев 2016 года в России выпустили 702 тысячи легковых автомобилей, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе в нашей стране произвели 91 тысячу машин и это сразу на 41,6% выше показателя годичной давности.

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

По данным "Автостата", в прошедшем августе российский завод Hyundai начал выпуск кроссовера Creta, а Toyota начала выпускать в Санкт-Петербурге  кроссовер RAV4. А с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport.

Несколько выросло и производство грузовиков. Так, в январе-августе их выпустили 80 тысяч штук, что на 6,3% выше показателя годичной давности. На авгутс пришлись 9,6 тысяч грузовиков, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Что до автобусов, то их выпуск за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% (до 23,4 тысяч единиц), а прирост производства в августе составил сразу 36,5%.

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.