© Hyundai

19 сент 2016 19:56

Аналитика 839

В августе выпуск легковых автомобилей в России вырос больше, чем на 40%

Российские аналитики подсчитали объем производства легковых автомобилей в России за прошедший август. И выяснили, что рост объемов производства составил более 40%.

Как сообщает "Росстат", за восемь месяцев 2016 года в России выпустили 702 тысячи легковых автомобилей, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе в нашей стране произвели 91 тысячу машин и это сразу на 41,6% выше показателя годичной давности.

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

По данным "Автостата", в прошедшем августе российский завод Hyundai начал выпуск кроссовера Creta, а Toyota начала выпускать в Санкт-Петербурге  кроссовер RAV4. А с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport.

Несколько выросло и производство грузовиков. Так, в январе-августе их выпустили 80 тысяч штук, что на 6,3% выше показателя годичной давности. На авгутс пришлись 9,6 тысяч грузовиков, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Что до автобусов, то их выпуск за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% (до 23,4 тысяч единиц), а прирост производства в августе составил сразу 36,5%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.