© Renault

19 сент 2016 19:10

Новинки 978

Новому поколению Renault Clio пообещали "революционный" интерьер

Компания Renault уже задумывается о том, каким мог бы стать хэтчбек Clio пятого поколения – первые намеки на новинку французы собираются сделать примерно через два года. Инженеры Renault собираются при разработке хэтча применить совершенно новый подход.

Внешность нового Clio, как утверждает издание Auto Express, ничего неожиданного не принесет – она будет выполнена в соответствии с последними стилистическими находками марки, то есть Clio традиционно будет отчетливо напоминать старшие модели. А вот интерьер ему обещан революционный.

"Наши покупатели смотрят на внешность, на экстерьер автомобиля и говорят "вау!", а потом заглядывают внутрь и говорят "м-м… что?". Мы должны адаптировать наши будущие интерьеры к тем стандартам, которые применяются к экстерьерам. Сейчас над архитектурой интерьеров наших моделей работает больше людей, чем когда-либо прежде, и мы готовы к революции", - цитирует издание шеф-стилиста Renault Лоренса ван дер Акера.

Помимо революции в салоне, новому поколении Clio обещаны и все те технологии, которые французам удастся разработать к моменту его выхода на рынок. Утверждается, что  Renault не собирается изолировать компактные модели от последних разработок и применять их лишь на флагманах модельного ряда – современнейшие технологии будут доступны всем моделям без исключения. Это касается и силовых установок: не исключено, что со сменой поколений Clio превратится в гибрид.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.