© Saleen

19 сент 2016 18:25

Новинки 1341

В Америке возродили полузабытый знаменитый спорткар

Американское тюнинг-ателье Saleen решило возобновить выпуск своего собственного центральномоторного суперкара S7, который компания прекратила выпускать еще в 2009 году. Правда, выпуск будет ограничен небольшой партией в честь спортивных успехов фирмы.

Повод сдуть пыль со своей известной модели у Saleen Automotive оказался весомым. С 1996 началась серия спортивных автомобилей Saleen в разных автогонках, которая длилась до 2002 года.

В честь этот даты у будет выпущена спецверсия Saleen S7 LM (Le Mans). Производитель заявляет, что данная машина будет отличаться другими колесами, салоном и окрасом. 

Кроме того, LM должен блеснуть и динамическими показателями. Для этого спорткар оснастят 7-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой же турбомотор ставился и на стандартный S7, где он выдавал 750 л.с. Но для спецверсии LM отдачу планируют поднять до 1000 л.с. Обычный 750-сильный S7 набирал 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 399 км/час. И есть основания полагать, что 1000-сильная версия будет еще резвее. 

Всего в компании планируют вручную собрать семь штук купе S7 LM. Стоимость суперкара пока не сообщается

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.