© Saleen

19 сент 2016 18:25

Новинки 1332

В Америке возродили полузабытый знаменитый спорткар

Американское тюнинг-ателье Saleen решило возобновить выпуск своего собственного центральномоторного суперкара S7, который компания прекратила выпускать еще в 2009 году. Правда, выпуск будет ограничен небольшой партией в честь спортивных успехов фирмы.

Повод сдуть пыль со своей известной модели у Saleen Automotive оказался весомым. С 1996 началась серия спортивных автомобилей Saleen в разных автогонках, которая длилась до 2002 года.

В честь этот даты у будет выпущена спецверсия Saleen S7 LM (Le Mans). Производитель заявляет, что данная машина будет отличаться другими колесами, салоном и окрасом. 

Кроме того, LM должен блеснуть и динамическими показателями. Для этого спорткар оснастят 7-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой же турбомотор ставился и на стандартный S7, где он выдавал 750 л.с. Но для спецверсии LM отдачу планируют поднять до 1000 л.с. Обычный 750-сильный S7 набирал 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 399 км/час. И есть основания полагать, что 1000-сильная версия будет еще резвее. 

Всего в компании планируют вручную собрать семь штук купе S7 LM. Стоимость суперкара пока не сообщается

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.