© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2016 15:20

Дороги 649

В этом году больше 15 миллионов штрафов оплатили со скидкой

С 1 января нынешнего года в России начала действовать поправка к Кодексу об административных правонарушениях, допускающая 50-процентную скидку на штрафы за легкие правонарушения. За этой время скидкой воспользовались более 15 миллионов раз.

С момента начала действия данной поправки, в России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД были оплачены со скидкой и окло 80% задолжностей по штрафам были погашены в 20-дневный срок. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Напомним, основным условием возможности "ополовинить" сумму штрафа является его оперативная оплата: чтобы получить возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, оплатить штраф следует в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако эта мера не распространяется на целый ряд нарушений, признанных грубыми. К примеру, в полной мере придется нести ответственность нетрезвым водителям, любителям повторно превышать скорость на км/ч и более, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал и ездить по встречной полосе, а также авторам аварий, в которых пострадали люди.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.