© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2016 15:20

Дороги 647

В этом году больше 15 миллионов штрафов оплатили со скидкой

С 1 января нынешнего года в России начала действовать поправка к Кодексу об административных правонарушениях, допускающая 50-процентную скидку на штрафы за легкие правонарушения. За этой время скидкой воспользовались более 15 миллионов раз.

С момента начала действия данной поправки, в России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД были оплачены со скидкой и окло 80% задолжностей по штрафам были погашены в 20-дневный срок. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Напомним, основным условием возможности "ополовинить" сумму штрафа является его оперативная оплата: чтобы получить возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, оплатить штраф следует в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако эта мера не распространяется на целый ряд нарушений, признанных грубыми. К примеру, в полной мере придется нести ответственность нетрезвым водителям, любителям повторно превышать скорость на км/ч и более, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал и ездить по встречной полосе, а также авторам аварий, в которых пострадали люди.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.