© АвтоВАЗ

19 сент 2016 11:33

Новинки 16926

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не "кросс-версии". Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.

Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен "обычный" универсал, который, в отличие от "приподнятого" концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.

Lada Vesta универсал

По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой "обычный" универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.

Lada Vesta универсал

Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и "роботом". Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.