© АвтоВАЗ

19 сент 2016 11:33

Новинки 16925

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не "кросс-версии". Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.

Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен "обычный" универсал, который, в отличие от "приподнятого" концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.

Lada Vesta универсал

По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой "обычный" универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.

Lada Vesta универсал

Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и "роботом". Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".