© АвтоВАЗ

19 сент 2016 11:33

Новинки 16915

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не "кросс-версии". Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.

Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен "обычный" универсал, который, в отличие от "приподнятого" концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.

Lada Vesta универсал

По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой "обычный" универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.

Lada Vesta универсал

Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и "роботом". Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.