© BMW

20 сент 2016 14:02

Новинки 1472

BMW объявила цены на два роскошных гибрида

Российские дилеры баварского концерна готовы начать продажи сразу двух гибридных моделей BMW – кроссовера X5 xDrive40e и седана 740Le xDrive. Кроме того, в России концерн будет продавать и собственное зарядное устройство по имени iWallbox – правда, на бросовые цены рассчитывать не стоит.

Подзаряжаемый гибрид X5 xDrive40e оснащается силовой установкой на основе бензинового четырехцилиндрового турбомотора, развивающей 313 л.с. По официальным данным, он способен обходиться 3,4 л топлива на 100 км, а на одной электротяге может проехать до 31 км, ускорившись до 120 км/ч. Приобрести его в России получится как минимум за 4 630 000 рублей – это примерно на 800 000 рублей дороже, чем BMW X5 xDrive35i с бензиновым мотором сопоставимой мощности.

Опознать подзаряжаемый гибрид проще всего по крышке розетки в левом переднем крыле.

"Зеленая" версия флагманского седана получила аналогичную силовую установку, но мощность ее увеличена до 326 л.с. При этом заявленный расход топлива заметно меньше – 2,5 л на 100 км, а ускорение до 100 км/ч у гибридного седана займет 5,3 с.

Volkswagen тем временем готовит к премьере построенный с нуля электромобиль

Заплатить за подзаряжаемую от розетки "семерку" придется как минимум 6 030 000 рублей, тогда как сопоставимая по мощности бензиновая модификация оценена минимум в 5 730 000 рублей. Стоит отметить, что у Mercedes-Benz имеется аналогичное предложение – седан S-класса в версии S 500e L, но он примерно на миллион дороже, и не оснащается системой полного привода.

Подзаряжаемые гибриды можно будет укомплектовать фирменным зарядным устройством BMW, которое предполагается устанавливать дома или в офисе вместо бытовой розетки – там, где можно будет обеспечить батареям автомобилей доступ к электричеству. Мощное устройство обеспечивает, по официальным данным, снижение времени зарядки аккумуляторов до трех часов и оценено в 70 000 рублей. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.